Ингридиенты:
400 г риса Арборио
600 г очищенных креветок
80 г сливочного масла
1 луковица
1 морковь
2 побега сельдерея
1 долька чеснока
250 мл. белого сухого вина
мясной бульона- около 2-х литров
тертый сыр Пармезан или Гран Падано
соль, черный молотый перец.
|
Мелко нарезать сельдерей, 1/2 луковицы, морковь. Всё это и дольку чеснока целиком, обжарить в 40 г сливочного масла, чеснок удалить. Добавить вино и креветки, прокипятить на небольшом огне 10 мин., подлить мясной бульон, 200 гр. креветок, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще около 30 мин. Бульон процедить. Креветки отложить для украшения.
Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, довести на небольшом огне до золотистого оттенка 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавить отварные чищеные креветки и через 3-4 мин. рис. Доливать постепенно бульон после варки креветок (процеженный через сито) и,, помешивая время от времени, довести блюдо до готовности.
Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию, но не превратится в развареную кашу.
Перед подачей на стол украсить креветками, оставшимися от приготовления бульона и посыпать тертым сыром.
Моих рук дело - http://keep4u.ru/full/080723/eadbb01b5d22e0d81c/jpg
|