Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ризотто с креветками


РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ

Ингридиенты:

 400 г риса Арборио

 600 г очищенных креветок

 80 г сливочного масла

 1 луковица

 1 морковь

2 побега сельдерея

 1 долька чеснока

250 мл. белого сухого вина

мясной бульона- около 2-х литров

 тертый сыр Пармезан или Гран Падано

 соль, черный молотый перец.

 Мелко нарезать сельдерей, 1/2 луковицы, морковь. Всё это и дольку чеснока целиком, обжарить в 40 г сливочного масла, чеснок удалить. Добавить вино и креветки, прокипятить на небольшом огне 10 мин., подлить мясной бульон, 200 гр.  креветок, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще около 30 мин. Бульон процедить. Креветки отложить для украшения.

 Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло или маргарин, довести на небольшом огне до золотистого оттенка 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавить отварные чищеные креветки и через 3-4 мин. рис. Доливать постепенно бульон после варки креветок (процеженный через сито) и,, помешивая время от времени, довести блюдо до готовности.

Блюдо должно иметь кремообразную консистенцию, но не превратится в развареную кашу.

Перед подачей на стол украсить креветками, оставшимися от приготовления бульона и посыпать тертым сыром.

Моих рук дело - http://keep4u.ru/full/080723/eadbb01b5d22e0d81c/jpg 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018