Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

КАПУСТА ПОМОГАЕТ ОТ РАКА

Ученые обнаружили, что вещество, содержащееся в разных сортах капусты помогает против рака толстой кишки.

Специалисты Института продуктовых расследований обнаружили, что при приготовлении овощей семьи brassica выделяется вещество AITC. Оно может убивать раковые клетки толстой кишки и может остановить распространение заболевания. Ученые сказали, что эти овощи нужно есть два-три раза в неделю, чтобы предотвратить заболевание раком.

AITC создается, когда овощи семьи brassica шинкуют, жуют, отваривают, взбивают и переваривают. AITC - продукт распада синигрина, химического вещества, находящегося в овощах этой семьи.

В семью brassica входит горчица, капуста, хрен, цветная капуста, брюссельская капуста, репа, кале и вассаби.

Профессор Ян Джонсон, руководитель исследования, сказал, что исследования показали то как правильная диета может предохранять от заболевания раком. "Это какое-то сказочное лекарство, a предохранительная диета, работающая также, как и таблетки".

Исследования появились вслед за объявлением мирового фонда раковых исследований (WCRF) о намерении провести самое большое исследование о диете и раке в мире. Как часть этого исследования, ученые со всего мира пересмотрят более 10000 предыдущих исследований и отчетов. Их цель - создать четкое руководство, указывающее какие продукты предохраняют от рака и избавиться от путаницы в этом вопросе. Исследования должны опубликовать в 2006 году.

Ученые университетов Лидса и Бристоля критически рассмотрят информацию о раке поджелудочной железы, желудка, мочевого пузыря, предстательной железы и почек. Эксперты Пенсильванского государственного университета оценят информацию о раке рта и горла. Другая команда из университета Джона Хопкинса рассмотрит информацию о раках легких и верхнего горла, когда как команда исследователей из Калифорнии рассмотрит информацию о раке матки. Ученые из Нидерландов присоединяются с отчетом о раке толстой кишки, прямой кишки, печени и желчного пузыря. Итальянский национальный институт рассмотрит рак груди, яичников и шейки матки.

"Это огромное предприятие" - сказал профессор Мартин Вайзмэн, директор проэкта и медицинский и научный советник фонда. "Наша цель - избавиться от путаницы o связи диеты с раком и предоставить доступный отчет, в котором будут простые научные рекомендации". Профессор Вайзмэн сказал, что исследование предоставит обзор всего, что известно о диете и раке.

"Большинство уверено, что рак - это гены или неудача, но это неверно", сказал он. Всякое новое исследование о связи диеты с раком противоречит предыдущим заявлениям, и это приводит к путанице, замешательству и расстройству. Поэтому раковые центры всего мира объединились, чтобы пересмотреть уже полученную информацию и создать новый глобальный правдивый отчет.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024