Фокачча - итальянский хлеб
Ингридиенты:
10 г сухих дрожжей
960 г муки
30 г сахара
20 г соли
600 мл теплой воды
Разогреть духовку до 180°С. Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Обминать 5-8 минут, пока оно не будет гладким и эластичным. Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто на противень, накрыть его полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Аккуратно пальцами сделать в тесте вмятины, смазать фокаччу оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать, пока она не станет золотисто-коричневого цвета
Моих рук дело - http://keep4u.ru/full/080723/013f210602a054c2bd/jpg
Вариант №2. Тот же самый рецепт, но уже с овощами и сыром. Овощи клал, которые были под рукой, уже и не вспомню какие. Но судя по фото, там точно есть красный лук, помидоры, петрушка, консервированный перец, ну, и , сыр .
Моих рук дело - http://keep4u.ru/full/080724/cd8adf509954c246fe/jpg
Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Так же , можно почитать тут - http://www.rfds.ru/articles/italian-kitchen/pizza-history.html
А вот тут много фотографий - http://go.mail.ru/search_images?q=фокачча
|