Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Цыпленок в соевом соусе и цветная капуста по-тайски

Цыпленок в соевом соусе

Ингридиенты:

 2 куриных филе

50 мл. соевого соуса

 2 ч. ложки кунжутного масла

 2 звездочки аниса

1 ст. ложка коричневого сахара

 1 палочка корицы

 1 корешок имбиря

 100 мл. красного сухого вина.

 Почистить и потереть на мелкой терке имбирь. В разогретую сковородку-вок бросить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить анис, сахар, кунжутное масло и имбирь. В этот соус добавить куриное филе, готовить около 10-15 минут, время от времени переворачивая.

Цветная капуста по-тайски

Ингридиенты:

 650 г цветной капусты

5 стеблей зеленого лука

 5 зубчиков чеснока

 2 красных перца чили

 1 пучок кинзы

1 ст. ложка арахисового масла

 2 ст. ложки соевого соуса

 1 ст. ложку рыбного соуса

 1ч. ложка натертого имбиря

 1 ч. ложка сахара

 1/2 ч. ложки куркумы

 

Разобрать капусту на соцветия. Нарезать лук кружочками по диагонали. Мелко порубить чеснок и перцы чили, удалив семена. Разогреть в воке арахисовое масло. Добавить в вок чеснок, чили, зеленый лук, имбирь и цветную капусту. Влить рыбный и соевый соус, добавить сахар, куркуму, и овощной бульон. Оставить тушится в воке 10 минут, перед самой готовностью всыпать большую горсть кинзы. 

Моих рук дело - http://keep4u.ru/full/080724/7b672bbfa7bcee23cb/jpg

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024