Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Острый тушеный баклажан под устричным соусом

 Фото не мое, но очень похоже :-)

Тайская кухня.

Ингридиенты:

1 кг. баклажанов

2 столовых ложки Устричного соуса
2 столовых ложки Рыбного соуса  
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
3 столовых ложки арахисового масла (не сладкого)
4 больших дольки чеснока, мелко нарезанных 
1-1,5 столовых ложки свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного 
1/2 столовой ложки красного стручкового перца чили без семечек, мелко нарезанного. Если хотите совсем остро то семечки не удаляйте.
1 пучек кинзы
2 столовых ложки кунжутного масла.

1 ст. ложка семечек кунжута.

Разогреть духовку до 240 градусов. В нескольких местах проткнуть вилкой баклажаны, чтобы дать жидкости вытечь во время выпекания. Покрыть противень бумагой для выпечки, уложить на нее баклажаны и поместить в духовку. Выпекать около 25 минут, затем вынуть из духовки и остудить. Баклажаны остынут быстрее, если сделать в их кожуре продольные надрезы. Когда баклажаны полностью остынут, продольными движениями ложки снять мякоть так, чтобы получились длинные ломтики. Затем смешать в небольшой миске устричный, рыбный, соевый соус и сахар. Перемешивать смесь соусов до тех пор, пока не растворится сахар.

Затем разогреть до средней температуры на сковороде ореховое масло. Добавить нарезанный имбирь, чеснок и чили; нагревать, помешивая, в течение одной минуты. Положить ломтики баклажана и нагревать, помешивая, в течение 1 минуты. Полить готовой смесью соусов и нагревать еще 5 минут, чтобы добиться однородности вкуса. Снять с огня и приправить кориандром, маслом кунжута и кунжутными семечками.

Когда блюдо готовится вонища будет еще та :-) , но не пугайтесь, когда оно остынет этот запах пропадет!

Дать блюду  остыть на сковородке. Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира.

 
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018