Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Хочу удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое пробовала у случайных знакомых. Название поэтическое и прелюбопытное - "Стейк Моцарта". Подскажете рецепт?

Дашенька (doctor@gala.net)

СТЕЙК МОЦАРТА


Моцарт любил, чтобы все в его жизни напоминало о музыке. Он часто искал вдохновение в еде. Поэтому кулинарам приходилось быть композиторами на кухне. Стейк Моцарта стал легендой. Соло ананаса под аккомпанемент нежного мяса — эта мелодия просто тает на языке. Сюрприз еще и в том, что это коронное блюдо напоминает своим видом скрипичный ключ.

Итак, приступим к приготовлению «очаровательно вкусной мелодии»

Ингредиенты 
Филе говядины — 350 г
Ананас (кружочки) — 4 шт
Батон — 0.5 шт
Бульон (кубик) — 1 шт
Сосиски охотничьи — 4 шт
Перец черный (горошек) — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 0.5 ст

Приготовление
Филе делим на 4 биточка (стейка) толщиной 2-4 см. Растираем перец вместе с бульонным кубиком. Этой массой хорошо натираем биточки, кладем в кастрюлю, заливаем маслом. Отставляем, чтобы хорошенько пропитались.

С батона обрезаем корочку, отрезаем 4 ломтика и  слегка обжариваем их на сковороде. На большую раскаленную сухую сковородку кладем стейки, охотничьи сосиски (заранее, с помощью зубочистки заколите их "петелькой") и кружочки ананаса. Все обжариваем. Сначала снимаем с огня ананасы, затем "петельки" сосисок и стейки. На красивое блюдо в центре положим кусочек батона, потом горячий стейк, на него — ананас, а в ананас — сосиску.

На заметку
Готов ли стейк, легко определить, нажав указательным пальцем на середину биточка: если мягкий —  сырой; если твердый — хорошо прожарен.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018