Хочу удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое пробовала у случайных знакомых. Название поэтическое и прелюбопытное - "Стейк Моцарта". Подскажете рецепт?
Дашенька (doctor@gala.net)
СТЕЙК МОЦАРТА
Моцарт любил, чтобы все в его жизни напоминало о музыке. Он часто искал вдохновение в еде. Поэтому кулинарам приходилось быть композиторами на кухне. Стейк Моцарта стал легендой. Соло ананаса под аккомпанемент нежного мяса — эта мелодия просто тает на языке. Сюрприз еще и в том, что это коронное блюдо напоминает своим видом скрипичный ключ.
Итак, приступим к приготовлению «очаровательно вкусной мелодии»
Ингредиенты Филе говядины — 350 г Ананас (кружочки) — 4 шт Батон — 0.5 шт Бульон (кубик) — 1 шт Сосиски охотничьи — 4 шт Перец черный (горошек) — 0.5 ч.л. Масло подсолнечное — 0.5 ст
Приготовление Филе делим на 4 биточка (стейка) толщиной 2-4 см. Растираем перец вместе с бульонным кубиком. Этой массой хорошо натираем биточки, кладем в кастрюлю, заливаем маслом. Отставляем, чтобы хорошенько пропитались.
С батона обрезаем корочку, отрезаем 4 ломтика и слегка обжариваем их на сковороде. На большую раскаленную сухую сковородку кладем стейки, охотничьи сосиски (заранее, с помощью зубочистки заколите их "петелькой") и кружочки ананаса. Все обжариваем. Сначала снимаем с огня ананасы, затем "петельки" сосисок и стейки. На красивое блюдо в центре положим кусочек батона, потом горячий стейк, на него — ананас, а в ананас — сосиску.
На заметку Готов ли стейк, легко определить, нажав указательным пальцем на середину биточка: если мягкий — сырой; если твердый — хорошо прожарен.
|