Как, где и с чем можно использовать бальзамический уксус?
Кучерова Анна Сергеевна (antyanetta03@mail.ru)
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС («БАЛЬЗАМИКО»)
Виноградный уксус темного цвета с очень богатым ароматом и сладковато-горьким привкусом. Родом «Бальзамико» из Италии. Считается, что лучший бальзамический уксус производится в Модене, где секреты его приготовления передаются из уст в уста сотни лет. Сфера использования «Бальзамико» очень широка: его добавляют и в супы, и салаты, и десерты, а так же используют в качестве маринада для рыбы. Хорошо сочетается он и с сырами, особенно итальянскими (идеально оттеняет вкус пармезана). Очень вкусен салат из клубники, в который добавили пару капель этого уксуса. «Бальзамико») используют очень «сдержанно» — по пару капель в блюдо. И дело даже не в его дороговизне (бутылочка моденского уксуса может стоить 100 и более евро), а в насыщенности его вкуса и аромата. На рынке, конечно же, есть и намного более дешевые сорта этого уксуса.
ЗЕМЛЯНИКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
Ингредиенты Земляника — 500 г Уксус бальзамический — 2-3 ст.л. Сахар — 1-2 ст.л.
Приготовление Моем землянику и удаляем плодоножки. Кладем ягоды в миску, посыпаем сахаром и поливаем бальзамическим уксусом. Осторожно (чтоб не помять) перемешиваем. Накрываем миску крышкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей ставим ненадолго в холодильник.
Еще пару рецептов:
|