Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как, где и с чем можно использовать бальзамический уксус?

Кучерова Анна Сергеевна (antyanetta03@mail.ru)

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС («БАЛЬЗАМИКО»)

Виноградный уксус темного цвета с очень богатым ароматом и сладковато-горьким привкусом. Родом «Бальзамико» из Италии. Считается, что лучший бальзамический уксус производится в Модене, где секреты его приготовления передаются из уст в уста сотни лет. Сфера использования «Бальзамико» очень широка: его добавляют и в супы, и салаты, и десерты, а так же используют в качестве маринада для рыбы. Хорошо сочетается он и с сырами, особенно итальянскими (идеально оттеняет вкус пармезана). Очень вкусен салат из клубники, в который добавили пару капель этого уксуса. «Бальзамико») используют очень «сдержанно» — по пару капель в блюдо. И дело даже не в его дороговизне (бутылочка моденского уксуса может стоить 100 и более евро), а в насыщенности его вкуса и аромата. На рынке, конечно же, есть и намного более дешевые сорта этого уксуса.

ЗЕМЛЯНИКА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Ингредиенты
Земляника — 500 г 
Уксус бальзамический — 2-3 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л.

Приготовление
Моем землянику и удаляем плодоножки. Кладем ягоды в миску, посыпаем сахаром и поливаем бальзамическим уксусом. Осторожно (чтоб не помять) перемешиваем. Накрываем миску крышкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей ставим ненадолго в холодильник.

Еще пару рецептов:

  

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024