Постоянно покупаю морковку по-корейски на базаре. Захотелось самому приготовить. Поможете?
Владимир (vayol@rambler.ru )
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (1)
Ингредиенты Морковь — 500 г Лук — 3-4 шт Масло растительное — 0.5 ст Уксус — 2-3 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Чеснок — 3-4 зубчика Перец красный (острый) — 0.5 ч.л. Кориандр (молотый) — 1 ст.л Соль — по вкусу
Приготовление В натертую на специальной терке морковь (или порезанную тонкой соломкой) добавляем соль. Перемешиваем и даем постоять 20-30 минут. Затем добавляем в морковь сахар, красный перец, кориандр и хорошо перемешиваем. Лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убираем, а масло на котором жарился лук, немного остужаем и добавляем в него уксус. Заливаем маслом морковь и перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок и все снова хорошо перемешиваем. Ставим морковь на 2-3 часа в холодильник.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (2)
Ингредиенты Морковь — 500 г Лук — 3-4 шт Масло растительное — 0.5 ст Уксус — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Перец красный (острый) — 0.5 ч.л. Кориандр (молотый) — 1 ст.л Соль — по вкусу
Приготовление Морковь трем на специальной терке, слегка солим, вливаем немного уксуса и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Лишний сок сливаем. Лук режем и обжариваем в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбираем, а «луковым маслом» поливаем морковь, перемешиваем. Сразу добавляем тертый чеснок, красный молотый перец, кориандр и еще раз перемешиваем.
|