Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Постоянно покупаю морковку по-корейски на базаре. Захотелось самому приготовить. Поможете?

Владимир (vayol@rambler.ru )

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (1)

Ингредиенты
Морковь — 500 г
Лук — 3-4 шт
Масло растительное — 0.5 ст
Уксус — 2-3 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец красный (острый) — 0.5 ч.л.
Кориандр (молотый) — 1 ст.л
Соль — по вкусу

Приготовление
В натертую на специальной терке морковь (или порезанную тонкой соломкой) добавляем соль. Перемешиваем и даем постоять 20-30 минут. Затем добавляем в морковь сахар, красный перец, кориандр и хорошо перемешиваем.
Лук крупно режем и обжариваем на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убираем, а масло на котором жарился лук, немного остужаем и добавляем в него уксус. Заливаем маслом морковь и перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок и все снова хорошо перемешиваем. Ставим морковь на 2-3 часа в холодильник.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (2)

Ингредиенты
Морковь — 500 г
Лук — 3-4 шт
Масло растительное — 0.5 ст
Уксус — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Перец красный (острый) — 0.5 ч.л.
Кориандр (молотый) — 1 ст.л
Соль — по вкусу

Приготовление
Морковь трем на специальной терке, слегка солим, вливаем немного уксуса и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Лишний сок сливаем. Лук режем и обжариваем в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбираем, а «луковым маслом» поливаем морковь, перемешиваем.
Сразу добавляем тертый чеснок, красный молотый перец, кориандр и еще раз перемешиваем.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018