Икра из баклажанов от Михаила Лиманского
Раздел: новости-сладости
Михаил, как настоящий мужчина, может и душевную песню исполнить, и отменным блюдом собственного приготовления порадовать. Икра из баклажанов — его конек
Михаил Лиманский утверждает, что действительно счастлив, когда его песни находят тропинку к сердцам слушателей. Однако своих близких он потчует не только песнями, но и всевозможными кушаньями, приготовленными лично. Другими словами, Михаил, как настоящий мужчина, может и душевную песню исполнить, и отменное блюдо состряпать. А как же иначе?!
Икра из баклажанов Ингредиенты Баклажаны — 6 шт Лук репчатый — 4 шт Морковь — 3 шт Перец «Ратунда» — 5 шт Масло растительное — 150г Томатный сок — 0.5 л Перец горький — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления Морковь очищаем от кожицы и трем на терку средней величины. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиком. Перец «Ратунда» очищаем от семечек и сердцевины, нарезаем соломкой. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Теперь кладем нарезанные баклажаны в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до тех пор, пока они не приобретут коричневый цвет. Затем помещаем нарезанный полукольцами лук, морковь, перец и тоже обжариваем. Чуть позже добавляем горький перец, соль, хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить. Немного спустя, добавляем томатный сок (крышкой сковороду не накрываем — даем соку слегка выпариться) и доводим блюдо до полной готовности.
|