Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Лозанья с мясом

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 1 кг.

Лук реп. - 3 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Томатная паста - 1 банка.

Сливки 30 % - 500 мл.

Водка - 100 гр.*

Пармезан - 250 гр.

Моцарела - 250 гр.

Имбирь сух. - 2 ч.л.

Сливочное масло - 20 гр.

Пласты для лозаньи

Фарш смешать и имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, что бы он немного изменил цвет.

Лук мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин., постоянно помешивая.

Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток, так что бы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 гр. натертого пармезана. Подогреть на огне в теч. 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 мин.

Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцарелу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, т.е. верхним слоем должен быть соус + сыр.

Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 гр. примерно 40 минут

*-Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки "градус" улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024