Лозанья с мясом
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 1 кг.
Лук реп. - 3 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Томатная паста - 1 банка.
Сливки 30 % - 500 мл.
Водка - 100 гр.*
Пармезан - 250 гр.
Моцарела - 250 гр.
Имбирь сух. - 2 ч.л.
Сливочное масло - 20 гр.
Пласты для лозаньи
Фарш смешать и имбирем, выложить на противень и прогреть в духовке, периодически помешивая, что бы он немного изменил цвет.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить чеснок и жарить еще 1 мин., постоянно помешивая.
Вылить в глубокую кастрюлю томатную пасту и добавить кипяток, так что бы получилась консистенция негустой сметаны. Прокипятить. Добавить сливки, соль и перец, еще раз довести до кипения. Влить водку и сразу добавить 100 гр. натертого пармезана. Подогреть на огне в теч. 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить в кастрюлю фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешать и готовить на медленном огне еще 10 мин.
Глубокий противень смазать сливочным маслом, влить на дно немного соуса, равномерно распределить его. Выложить пласты, затем слой соуса, нарезанную тонкими кружочками моцарелу и тертый пармезан. Повторить то же самое два раза, т.е. верхним слоем должен быть соус + сыр.
Поставить в духовку на среднюю полку и готовить при температуре 200 гр. примерно 40 минут
*-Водка выступает в качестве усилителя вкуса начинки. В процессе термической обработки "градус" улетучивается, а вкус блюда становится более выразительным.
|