Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Помидорки и кабачки малосольные

Читала я читала блоги, и немного удивилась...
Почему-то, уважаемые любители солёненьких закусок уделяют так много внимания огурцам, но никто даже не вспомнил о помидорках и кабачках. А ведь они не менее вкусны! Решила эту несправедливость исправить. Делюсь проверенными давеча рецептами. Очень быстро, а главное необыкновенно вкусно!

Помидорки малосольненькие

3-х литровая банка
помидоры без повреждений, желательно потверже, а можно и чуть зеленоватые - примерно 2-2,5 кг (короче, сколько в банку поместится :)
2-3 зонтика укропа и самой зелени
1-2 головки чеснока (не путать с дольками! в каждой головке от 3 до 6 долек)
по 5-7 листиков черной смородины и вишни
1 большой лавровый лист или 2 маленьких
1 ч.л. черного перца горошком
2 ч.л. зерен горчицы (по желанию)
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Помидоры и зелень вымыть. Уложить все ингридиенты в банку. Лично я, ложу слоями - пару зонтиков укропа, листья и чеснок вниз, затем помидоры, опять зелень, снова помидоры и так до верха. Незабудьте всыпать горошинки перца и горчицы.
Закипятите 1,5 литра воды, отлейте немного в чашку и размешайте в ней соль и сахар. Осторожно залейте банку кипятком, но не до конца. Влейте размешанный солено-сладкий раствор и долейте, если нужно воды до верха. Закройте крышкой.Это и всё! Через 2-3 дня малосольные помидорки готовы.

p.s. некоторые советуют заливать помидоры холодной водой, так как от кипятка лопается кожура. Неправда. У меня это случилось только с парочкой штучек, да и то, лишь потому, что они были уже вяленькие. Те, что потверже - остались целехоньки.
Вместе с помидорами можете засолить еще и полоски болгарского перца, кольца лука. Кому что больше нравится.

Кабачки малосольные

Рецепт малосольных кабачков найти было очень сложно, но мне удалось. Старанья окупились с лихвой - кабачки получились даже вкуснее, чем огурцы. Итак...

3-х литровая банка
2-3 больших кабачка или 7-8 маленьких (опять же, сколько влезет в банку)
1-2 головки чеснока
2-3 зонтика укропа вместе с зеленью
2 ст. л. соли
0,5-1 ст. л. сахара
1 большой лавровый лист или 2-3 маленьких

Кабачки тщательно вымыть, порезать кольцами (шириной 1-1,5 см) или полукольцами, а если очень большие дольки, то и четвертинками. Уложить в банку, попеременно с зеленью и специями. Залить кипятком и солено-сладким раствором, как описано выше. Один-два дня и они готовы.

Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024