Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Доброе утро! А как приготовить сырные ньокки? Благодарю

Alex (saladis123@mail.ru)

Ньокки — традиционная итальянская еда, которая и внешне, и по вкусовым качествам напоминает "наши" клецки. К основным ингредиентам приготовления этого блюда относятся: картофель, шпинат, тыква etc. Ньокки отваривают, иногда запекают и подают со всевозможными соусами. В основном подают как закуску, также в качестве первого, если к нему дополнительно подают салат и хлеб.
Цвет ньокки может варьироваться, в этом нам поможет, например, томат-паста, добавленная в тесто, — цвет изменится на красный; базилик или петрушка — на зеленый; тыква или морковь — на оранжевый.

НЬОККИ СЫРНЫЕ

Ингредиенты
Шпинат — 600 г
Творог — 150 г
Пармезан (тертый) — 100 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Лук — 1 шт
Орех мускатный — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Шпинат обдаем кипятком и нарезаем мелко. Лук нарезаем крупно и жарим в сливочном масле (30 г). К шпинату добавляем жареный лук, перемешиваем и остужаем. Творог протираем через сито, добавляем шпинат с луком и 50 г пармезана. Всё перемешиваем и добавляем два яйца и один желток. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Муку подсыпаем постепенно, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам.
Наливаем в большую кастрюлю 2 л воды, солим и доводим до кипения. С помощью двух ложек формируем из теста овальные ньокки. Опустив ньокки в закипевшую воду, осторожно мешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Ждем пока ньокки всплывут. Вынимаем их из воды шумовкой, перекладываем в глубокую форму. Сверху кладем оставшееся сливочное масло и запекаем в духовке 5 минут. Готовые ньокки кладем на заранее прогретые тарелки и посыпаем тертым пармезаном.

На заметку
Если ньокки слишком мягкие, добавляем в тесто немного муки; если же разваливаются — добавляем яйцо.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024