Доброе утро! А как приготовить сырные ньокки? Благодарю
Alex (saladis123@mail.ru)
Ньокки — традиционная итальянская еда, которая и внешне, и по вкусовым качествам напоминает "наши" клецки. К основным ингредиентам приготовления этого блюда относятся: картофель, шпинат, тыква etc. Ньокки отваривают, иногда запекают и подают со всевозможными соусами. В основном подают как закуску, также в качестве первого, если к нему дополнительно подают салат и хлеб. Цвет ньокки может варьироваться, в этом нам поможет, например, томат-паста, добавленная в тесто, — цвет изменится на красный; базилик или петрушка — на зеленый; тыква или морковь — на оранжевый.
НЬОККИ СЫРНЫЕ
Ингредиенты Шпинат — 600 г Творог — 150 г Пармезан (тертый) — 100 г Яйца — 3 шт Масло сливочное — 100 г Мука — 200 г Лук — 1 шт Орех мускатный — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Шпинат обдаем кипятком и нарезаем мелко. Лук нарезаем крупно и жарим в сливочном масле (30 г). К шпинату добавляем жареный лук, перемешиваем и остужаем. Творог протираем через сито, добавляем шпинат с луком и 50 г пармезана. Всё перемешиваем и добавляем два яйца и один желток. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Муку подсыпаем постепенно, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам. Наливаем в большую кастрюлю 2 л воды, солим и доводим до кипения. С помощью двух ложек формируем из теста овальные ньокки. Опустив ньокки в закипевшую воду, осторожно мешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Ждем пока ньокки всплывут. Вынимаем их из воды шумовкой, перекладываем в глубокую форму. Сверху кладем оставшееся сливочное масло и запекаем в духовке 5 минут. Готовые ньокки кладем на заранее прогретые тарелки и посыпаем тертым пармезаном.
На заметку Если ньокки слишком мягкие, добавляем в тесто немного муки; если же разваливаются — добавляем яйцо.
|