Просто, дальше некуда! (закуска)
Может быть этот рецепт многим знаком, но для тех кто не знает делюсь:
ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Берем готовое замороженное слоеное тесто, размораживаем, делим на 4 части и еще раскатываем по размеру противня . Печем минут 10, неважно, что корж будет не румяный, главное, чтобы не пересушенный. И теперь начинается самое интересное - начинаем начинками перемазывать коржи. Только перед тем как перемазывать, корж немного придавить, чтобы пузыри, которые образовались при выпечке рассыпались (но убирать их не надо) . Как только намазали 1 корж на него положили второй и тоже ничего не боясь придавили его руками к первому.
1 вариант.
1 корж - консерва в масле или шпроты+измельченная луковица+майонез
2 корж - плавленный сырок +чеснок+майонез
3 корж - измельченные вареные яйца+зеленый лук+майонез
4 корж(верхний) смазываем майонезом (и бока торта тоже) и посыпаем вареным тертым желтком и зеленью
2 вариант.
1 корж - вареное куриное мясо +поджаренный лук и морковь+майонез
2 корж - поджаренные грибы+вареное яйцо+майонез
3 корж - плавленный сырок+майонез
4 корж - украшательный
Вообщем это только 2 варианта, а их столько, сколько вкусов у едоков. Главное, чтобы продукты любили друг друга. Та может быть и рыба, и морепродукты, и только овощи, и печеночный паштет и творог и т.д. и т.п., а под пиво слои делаются из копченой рыбки, копченого сыра, но конечно без майонеза. Вот кстати, если вы противник майонеза замените его чем хотите, например, сметаной или соусом, даже кетчупом.
Проще говоря, берете рецепт вашего любимого салата , накладываете поочередно ингридиенты на коржи и получается торт закусочный.
Вы можете сделать торт и украсить верх картиной из овощей, зелени, перепелиных яиц (разрезав их вдоль) или порезать его на порционные кусочки и украсить уже их .Делается быстро, получается вкусно, нарядно и сытно.
Желательно, чтобы торт постоял в ходильнике и пропитался , но можно есть и сразу
|