Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как приготовить апфельштрудель?Заранее благодарна

Владислава (ladusik2008@yandex.ru)

АПФЕЛЬШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты
Для теста
Мука — 200 г
Масло растительное — 20 мл
Вода — 20 мл
Яйцо — 1 шт

Для начинки
Яблоки — 1 кг
Сахар — 100 г
Изюм — 60 г
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Сок лимонный — 2 ч.л.
Корица — 3 г

Для хлебной крошки
Крошка хлебная (белая) — 100 г
Сахар — 10 г
Ванилин — 10 г
Масло сливочное — 80 г

Для выпекания
Масло сливочное (топленое) — 150 г

Приготовление
Из муки, масла, воды и яйца готовим тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока не станет нежным. Делаем из него шар, смазываем маслом и накрываем. Ставим в холодильник на 60 минут.
Растапливаем масло на сковороде, добавляем хлебные крошки, сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доводим масло до золотисто-коричневого цвета. Теперь кладем тесто на льняную скатерть, посыпанную мукой. Тонко раскатываем его, следя за тем, чтобы тесто не прилипало к ткани. Потом окунаем  руки в муку и растягиваем тесто равномерно вовсе стороны. Его толщина должна составить 2-3 мм. Смазываем тесто топленым маслом. Одну треть теста посыпаем смесью хлебных крошек. Равномерно раскладываем начинку. Начинка готовится из яблок (нарезаем их тонкими ломтиками) соединенных с сахаром, изюмом, орехами, корицей и лимонным соком. Теперь берем углы скатерти и начинаем осторожно сворачивать штрудель. После этого скатываем пирог со скатерти на противень, смазанный маслом. Апфельштрудель смазываем маслом и ставим в разогретую духовку (190°С). Через 45 минут, когда рулетик станет золотисто-коричневым, поливаем его топленым маслом и ставим в духовку еще на 15 минут.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018