Как приготовить апфельштрудель?Заранее благодарна
Владислава (ladusik2008@yandex.ru)
АПФЕЛЬШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты Для теста Мука — 200 г Масло растительное — 20 мл Вода — 20 мл Яйцо — 1 шт
Для начинки Яблоки — 1 кг Сахар — 100 г Изюм — 60 г Орехи грецкие (очищенные) — 50 г Сок лимонный — 2 ч.л. Корица — 3 г
Для хлебной крошки Крошка хлебная (белая) — 100 г Сахар — 10 г Ванилин — 10 г Масло сливочное — 80 г
Для выпекания Масло сливочное (топленое) — 150 г
Приготовление Из муки, масла, воды и яйца готовим тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока не станет нежным. Делаем из него шар, смазываем маслом и накрываем. Ставим в холодильник на 60 минут. Растапливаем масло на сковороде, добавляем хлебные крошки, сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доводим масло до золотисто-коричневого цвета. Теперь кладем тесто на льняную скатерть, посыпанную мукой. Тонко раскатываем его, следя за тем, чтобы тесто не прилипало к ткани. Потом окунаем руки в муку и растягиваем тесто равномерно вовсе стороны. Его толщина должна составить 2-3 мм. Смазываем тесто топленым маслом. Одну треть теста посыпаем смесью хлебных крошек. Равномерно раскладываем начинку. Начинка готовится из яблок (нарезаем их тонкими ломтиками) соединенных с сахаром, изюмом, орехами, корицей и лимонным соком. Теперь берем углы скатерти и начинаем осторожно сворачивать штрудель. После этого скатываем пирог со скатерти на противень, смазанный маслом. Апфельштрудель смазываем маслом и ставим в разогретую духовку (190°С). Через 45 минут, когда рулетик станет золотисто-коричневым, поливаем его топленым маслом и ставим в духовку еще на 15 минут.
|