Тарас Краскин: «Главное – вставать из-за стола без тяжести в желудке»
Раздел: новости-сладости
Украинский дизайнер Тарас Краскин считает, что можно вполне обойтись без строгих диет, если не есть что и как попало
Для обаятельного модельера Тараса Краскина не существует каких-либо диет, расписанных по дням и по часам. Хотя кушает он все же по часам. При этом ограничивает себя в жирном, налегает на овощи, фрукты, морепродукты и всевозможные салаты. Но и это все в меру. Его главное правило: вставать из-за стола без тяжести в желудке.
Как рассказал Тарас Краскин «Смачно» в культуре питания у него своя выработанная система: он привык есть часто и понемногу и делает так всю сознательную жизнь.
«Я люблю полноценную пищу, но без перебора. Ведь говорят же, что лишняя еда минутами остается во рту, часами в желудке и всю жизнь на бедрах. Поэтому отдаю предпочтение овощам и еде, богатой белками — ем отварную курицу, телятину, яйца, грибы, разнообразные морепродукты. Из кисломолочных продуктов выбираю йогурт, кефир и нежирный творог; из мяса — нежирную говядину. Салаты ем без майонеза. При этом стараюсь кушать не менее 5 раз в день через каждые два часа и маленькими порциями. Например, один йогурт, через два часа — банан, еще через два часа — отварное мясо. Такое «дробное» питание, кстати, помогает быстро прийти в форму.
Фрукты люблю сезонные: в основном это яблоки, бананы, персики, арбуз. Кроме этого, считаю, что в день важно пить не менее 2 литров воды — что я и делаю. А вот сок манго я пью круглый год».
Своеобразной выносливости и умению устоять против «нездоровых» кулинарных соблазнов Краскина научил профессиональный спорт. Тарас — мастер спорта по плаванью, которым занимался 15 лет. Сейчас помогает быть в форме спортзал, который дизайнер посещает каждый день: по утрам бегает, а вечером качает мышцы. А еще Тарас Краскин обожает тайскую кухню — в ней, говорит, очень много диетических блюд. Особенно по душе ему суп из морепродуктов на кокосовом молоке.
Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
|