Пакоры от группы «Димна суміш»
Раздел: новости-сладости
«Вегетарианство — это вкусно!» — уверены участники музыкального коллектива «Димна суміш», одной из лучших альтернативных групп Украины.
Все учасники группы — вегетарианцы. Вот уже несколько лет ребята активно выступают против насилия над животными, собственным примером показывая, какую насыщенную, интересную и здоровую жизнь можно вести без мяса. Потому и рецепт — вегетарианский; почерпнут из книги «Ведическое кулинарное искусство».
Пакоры Пакоры (жаренные в тесте овощи) можно приготовить практически из любых овощей. Какие бы овощи вы ни взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера — тогда они приготовятся одновременно. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать ломтиками или мелкими кубиками, а цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
Ингредиенты Мука (лучше всего нутовая) — 2/3 чашки (около 150 г) Семена калинджи — 1ст. ложки Корица молотая — ½ ч. ложки Перец красный молотый — ¼ ч. ложки Кориандр молотый — 2 ч. ложки Кумин молотый — 2 ч. ложки Куркума — ½ ч. ложки Асафетиды — ¼ ч. ложки Соль — 2 ч. ложки Сода пищевая — ¼ ч. ложки Вода — 1 чашка Овощи (нарезанные) — 675 г Масло растительное (или топленое) для обжаривания во фритюре
Способ приготовления Просеиваем муку в большую миску и добавляем пряности, соль и соду. Медленно вливаем холодную воду и взбиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало погруженные в него овощи. Нарезаем все овощи заранее. Ставим растительное масло на средний огонь — оно должно быть нагрето до такой температуры, чтобы капля теста в нем сразу же всплывала и шипела. Кладем в тесто горсть нарезанных овощей, следя за тем, чтобы они были равномерно покрыты тестом, а затем жарим их (каждый вид овощей отдельно): выкладываем на сковороду, полностью погружая в масло. Жарим несколько минут, пока пакоры не зарумянятся и не приобретут хрустящую корочку. Затем вынимаем их и даем маслу стечь.
«Секрет этого блюда — в специях! Если у вас не найдется, каких-то видов специй, можете попробовать их заменить. Ведь кулинария — это тоже творчество!» — добавляют участники группы «ДС».
|