Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Муж подарил мне электрическую духовку, уже полгода не могу перестроиться. Подскажите, при какой температуре запекается мясо в фольге?

Крутикова Елена (ekrutikova@pochta.ru)

Прежде всего правильно подойдите к выбору самого мяса. Мясо должно иметь пристойный вид и быть без неприятного запаха. Кусок выбирайте не очень жирный, но и не сухой. И желательно, чтобы он был пронизан жировыми прожилками (для сочности). После того, как мясо промыли, обязательно обсушите его полотенцем.
Если в мясе есть кость, ее необходимо извлечь, поскольку во время запекания она может прорвать фольгу, что приведет к потере сочности мяса и ухудшению его вкуса. Мясо, выпекаемое куском, не солим. Очень важно закрывать мясо фольгой герметически, в противном случае мясо потеряет вкус, сок и консистенция его значительно ухудшится.
Температура запекания в электродуховке также зависит от размера куска мяса. Если кусок не очень большой — температура запекания 220-230°С, если же крупных размеров — 200°С. Готовность проверяем по такому принципу: если уголки на сгибах фольги закопчены (там сгорает часть мясного сока), это сигнал о том, что мясо готово. Если фольга, в которой запекается мясо вздулась (если вы, конечно же, правильно герметично закрыли фольгой мясо) — это так же свидетельствует о том, что мясо приготовилось.  

А вообще, наверняка, к электродуховке имеется инструкция, в которой должны содержаться указания относительно приготовления мяса в фольге.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018