Муж подарил мне электрическую духовку, уже полгода не могу перестроиться. Подскажите, при какой температуре запекается мясо в фольге?
Крутикова Елена (ekrutikova@pochta.ru)
Прежде всего правильно подойдите к выбору самого мяса. Мясо должно иметь пристойный вид и быть без неприятного запаха. Кусок выбирайте не очень жирный, но и не сухой. И желательно, чтобы он был пронизан жировыми прожилками (для сочности). После того, как мясо промыли, обязательно обсушите его полотенцем. Если в мясе есть кость, ее необходимо извлечь, поскольку во время запекания она может прорвать фольгу, что приведет к потере сочности мяса и ухудшению его вкуса. Мясо, выпекаемое куском, не солим. Очень важно закрывать мясо фольгой герметически, в противном случае мясо потеряет вкус, сок и консистенция его значительно ухудшится. Температура запекания в электродуховке также зависит от размера куска мяса. Если кусок не очень большой — температура запекания 220-230°С, если же крупных размеров — 200°С. Готовность проверяем по такому принципу: если уголки на сгибах фольги закопчены (там сгорает часть мясного сока), это сигнал о том, что мясо готово. Если фольга, в которой запекается мясо вздулась (если вы, конечно же, правильно герметично закрыли фольгой мясо) — это так же свидетельствует о том, что мясо приготовилось.
А вообще, наверняка, к электродуховке имеется инструкция, в которой должны содержаться указания относительно приготовления мяса в фольге.
|