Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Завтрак идиота

Подпорченные продукты частенько поддаются термической обработке — и получаются из них весьма привлекательные кушанья. Весьма привлекательные, конечно, если уметь эту самую привлекательность привнести. Дураков жизнь, как известно, в таких случаях одаряет расстройствами всякого рода (в том числе ментального — от неудовлетворенности самим собой), желудочными коликами, тошнотой, а в перспективе (если дурачок не только глуп, но и настойчив в своей глупости) — гастритами, язвой и прочей неприятной хворью, способной изрядно подломать и настроение, и жизненный настрой.

СМЕРТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Уже где-то около недели, открывая холодильник, меня песещало какое-то странно тревожное чувство: что-то умерло, что-то умерло, что-то умерло. Как ни странно, предварительный осмотр внутренностей холодильника не давал никаких результатов. И только вчера утром, когда "аромат" стал настолько сильным, что стало пощипывать глаза, я набрался смелости — и, занырнув в тело холодильника практически целиком, принялся пристально обследовать каждый сантиметр его внутренностей. После длительных поисков я все же обнаружил зловонный источник на дверце холодильника — пакет с полукилограммом домашнего творога, сокрытый от глаза упаковкой яиц. Первая мысль была, конечно же, отправить пакет в ведро. Но тут не обошлось без древних пороков — жадность, заскрипев своими сладкими крылами, нарисовала перспективу ароматных румяных сырничков.

ДУРНОЙ И ЕЩЁ
Бодро смешиваю 2 яйца с творогом, добавляю чайную ложку соли, 4 столовых ложки меда, бухаю ванили и корицы — попытка убить запах, добавляю изюм (залил на 3 минуты кипятком), пересыпаю мукой, переминаю всё тщательно вилкой. Ваяю сырные колобочки, а затем выкладываю на сковороду. Обжариваю с обеих сторон, как и положено. Очень привлекательные, кстати, получились: пухленькие, румяненькие. К приготовленным сырничкам готовлю ароматный кофе с кардамоном.

ХВАЛА РАЗУМУ  
Взял я в одну руку чашечку с кофе, а в другую сырничек — раздался телефонный звонок, я и уронил творожный оладушек на пол. Поговорил по телефону. Вернулся. Отправил "падшего" в мусорное ведро. С удовольствием позавтракал: ароматный кофе хрестоматийно внутрь; сырнички — вприглядку. Разум все-таки победил:)

Сегодня утром повторил процедуру: замечательные сырнички получились — красивые!      

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018