Когда-то давно готовил "чили", но рецепт забыл. Помню, что там есть фасоль, пиво, мясной фарш, томаты... Напомните, пожалуйста, рецепт :)
Коля Севрюжкин (333@com.ua)
ЧИЛИ
Ингредиенты Фасоль — 500 г Мясо (говядина)—700 г Лук — 1 шт Томатная паста — 100 г Пиво светлое (не крепкое) — 330 мл Сыр — 250 г Мука кукурузная — 3-4 ч.л. Молоко — 1/2 ст Порошок луковый — 1/4 ч.л. Порошок чесночный — 1/4 ч.л. Орегано — 1 ч.л. Порошок чили — 3 ч.л. Перец красный острый — по вкусу
Приготовление Фасоль замачиваем в горячей воде на 2-3 часа. Из мяса делаем фарш. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Теперь берем большую широкую кастрюлю. Перекладываем туда лук, говяжий фарш и томатную пасту и все это обжариваем. Добавляем 100 мл пива и фасоль (можно добавить чуточку воды, но не переборщите). Тушим один час, периодически помешивая. Теперь добавляем чили, луковый и чесночный порошки и тушим еще один час. Пробуем на вкус —степень остроты регулируем введением молока. Затем вливаем оставшуюся часть пива и орегано. Все размешиваем и медленно всыпаем кукурузную муку, аккуратно, чтобы не было комочков. И снова ставим на огонь. Через 30 минут снимаем с огня (готовность чили определяем по текстуре фасоли), перекладываем в блюдо и щедро посыпаем сыром.
На заметку: чили не должно быть ни очень густым, но и очень жидким.
|