Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

http://www.pkgt.ru/ пресс гидравлический из домкрата.

  

Подруга дала чайный гриб, полезен ли он вообще и как за ним ухаживать?

Васильева Дарья (bestoff08@rambler.ru )

Установлено, что чайный гриб обладает многими полезными свойствами. Его настой задерживает развитие болезнетворных бактерий. Наибольшая активность гриба приходится на 7-й день после обновления жидкости. Хороший эффект при ангинах дает полоскание горла семидневным настоем гриба. Доказано, что он может приность пользу при других болезнях, улучшать аппетит и пищеварение. Благотворное влияние он оказывает на гипертоников (снижается уровень холестерина в крови, прекращаются головные боли). Чайный гриб полезное средство и для наружного применения — им промывают раны; используют для компрессов при ушибах, гематомах, ожогах. Чайный гриб хорошо утоляет жажду. Но его нельзя принимать людям, имеющим повышенную кислотность желудка, и людям, страдающим сахарным диабетом.
Гриб лучше держать в удалении от окна, от прямых солнечнных лучей. Остуженную сладкую кипяченную воду и заварку чая можно добавлять в него раздельно. Но не оставляйте сахар на теле гриба — это вызывает ожоги в виде бурых пятен. Не переусердствуйте и с заваркой — слишком крепкий чай угнетает его.
Если же настой долго не пили и он стал слишком кислым, его надо вылить, а гриб промыть холодной кипяченной водой и оставить на ночь, чтобы кислота из тела гриба ушла в воду. После этой процедуры воду сливают, а гриб, как обычно, подкармливают сладким остуженным чаем.
Наука свидетельствует о том, что чайный гриб достоин стать лекарством в нашей аптечке. Но не следут возлагать на него излишних надежд: это не панацея от всех болезней. Не забывайте, что окончательное решение по его применению должен принять врач, поскольку количество чайного гриба на один прием и частота приемов определяются индвидуально, с учетом особенностей организма.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018