Добрый день, как нафаршировать капусту мясным фаршем?
Кузя Кузьмичева (kukuzik@list.ru )
КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ
Ингредиенты Капуста — 1 кочан Мясо — 500 г Хлеб белый — 125 г Молоко — 1,5 ст Сметана — 1 ст Масло подсолнечное — 3 ст.л. Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Берем не плотный кочан капусты и очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и кладем кочан в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится до полуготовности, вынимаем ее из воды и кладем на сито, чтобы вода стекла. Для приготовления фарша мясо обмываем, пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке хлебом и вторично пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем масло, соль, перец и вымешиваем. Когда капуста остынет, разнимаем листья, слегка солим и перекладываем их фаршем, а потом сверху снова покрываем листьями, придав форму кочана. Приготовленный кочан кладем на сковородку, поливаем маслом, подливаем бульона или воды и ставим на час в духовку. За 15-20 минут до окончания запекания поливаем купусту сметаной. Готовый кочан перекладываем на блюдо, нарезаем на куски и поливаем процеженным соусом, в котором тушилась капуста.
На заметку Наполняя капусту фаршем, не накладывайте его очень толстым слоем, так как кочан может развалиться. При тушении чаще поливайте его соусом и осторожно переворачивайте, чтобы капуста равномерно тушилась.
|