Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день, как нафаршировать капусту мясным фаршем?

Кузя Кузьмичева (kukuzik@list.ru )

КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ

Ингредиенты
Капуста — 1 кочан
Мясо — 500 г
Хлеб белый — 125 г
Молоко — 1,5 ст
Сметана — 1 ст
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Берем не плотный кочан капусты и очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и кладем кочан в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится до полуготовности, вынимаем ее из воды и кладем на сито, чтобы вода стекла.
Для приготовления фарша мясо обмываем, пропускаем через мясорубку, смешиваем с замоченным в молоке хлебом и вторично пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем масло, соль, перец и вымешиваем.
Когда капуста остынет, разнимаем листья, слегка солим и перекладываем их фаршем, а потом сверху снова покрываем листьями, придав форму кочана. Приготовленный кочан кладем на сковородку, поливаем маслом, подливаем бульона или воды и ставим на час в духовку.
За 15-20 минут до окончания запекания поливаем купусту сметаной. Готовый кочан перекладываем на блюдо, нарезаем на куски и поливаем процеженным соусом, в котором тушилась капуста.

На заметку
Наполняя капусту фаршем, не накладывайте его очень толстым слоем, так как кочан может развалиться. При тушении чаще поливайте его соусом и осторожно переворачивайте, чтобы капуста равномерно тушилась.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018