Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Вареники от Кати Чили

Раздел: новости-сладости

Катя Чили не нуждается в презентации. Как профессиональный музыкант она уже давно состоялась. Пришло время заявить о себе и в кулинарной сфере

Наиболее яркий символ современного украинского музыкального искусства Катя Чили в своих кулинарных пристрастиях отдает предпочтение бабушкиной стряпне. Особенно ей нравятся вареники на пару с начинкой из яблок. Их рецептом Катя и поделилась со Smachno.ua.

Вареники на пару «По бабушкиному рецепту»

Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Сахар — по вкусу
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — по вкусу
Мука — по вкусу
Яблоки — по вкусу

Способ приготовления
Соду гасим уксусом, соединяем с сахаром и кефиром. Муку просеиваем, смешиваем с кефиром и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 5 минут (тесту нельзя перестаиваться). Для начинки яблоки нарезаем соломкой и смешиваем с сахаром. Тесто раскатываем и вырезаем из него кружочки. На каждый кладем по чайной ложке начинки и защипываем с одного края. Вареники лучше лепить большими «лаптями» — тогда они получаются вкуснее. Готовим варенички на пару. Время варки — пока не слепишь следующие 5 вареников. Смачного!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024