Друзья из Новгорода привезли черемуху молотую в пакетиках. Че с ней делать-то?
Яровская София (google-25@yandex.ru )
Молотая сушеная черемуха используется в приготовлении тортов, начинок для пирожков, рулетов, ватрушек. А еще из черемухи готовят кисели с медом, желе и различные напитки.
ТОРТ ЧЕРЁМУХОВЫЙ
Ингредиенты Для теста: Черемуха сушеная (молотая) — 1 пакетик Сахар — 1 ст. Яйцо — 2 шт. Сметана — 1 ст. Сода — 1 ч.л. Мука — 1 ст. Орехи — 0,5 ст
Для крема: Сметана — 1,5 ст. Сахар — 0,75 ст. Ванилин — по вкусу
Для глазури: Молоко — 1 ст.л. Пудра сахарная — 3 ст.л. Какао (порошок) — 2 ст.л. Масло сливочное — 50 г
Приготовление Яйца растираем с сахаром, поочередно добавляем сметану, соду гашеную уксусом, молотую черёмуху, муку и орехи. Тесто хорошенько вымешиваем и делим на две части. Выпекаем коржи в смазанной растительным маслом форме до готовности при температуре 180°С. Коржи намазываем кремом и заливаем глазурью. Для глазури: смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Украшаем торт на свой вкус и ставим в холодильник на 2-3 часа.
|