Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Друзья из Новгорода привезли черемуху молотую в пакетиках. Че с ней делать-то?

Яровская София (google-25@yandex.ru )

Молотая сушеная черемуха используется в приготовлении тортов, начинок для пирожков, рулетов, ватрушек. А еще из черемухи готовят  кисели с медом, желе и различные напитки.

ТОРТ ЧЕРЁМУХОВЫЙ

Ингредиенты
Для теста:
Черемуха сушеная (молотая) — 1 пакетик
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 1 ст.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.
Орехи — 0,5 ст

Для крема:
Сметана — 1,5 ст.
Сахар  — 0,75 ст.
Ванилин — по вкусу

Для глазури:
Молоко — 1 ст.л.
Пудра сахарная — 3 ст.л.
Какао (порошок) — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление
Яйца растираем с сахаром, поочередно добавляем сметану, соду гашеную уксусом, молотую черёмуху, муку и орехи. Тесто хорошенько вымешиваем и делим на две части. Выпекаем коржи в смазанной растительным маслом форме до готовности при температуре 180°С. Коржи намазываем кремом и заливаем глазурью. Для глазури: смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Украшаем торт на свой вкус и ставим в холодильник на 2-3 часа.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024