Красиво, питательно и не без картошки ))))
Согласитесь, как не крути, а наш желудочный менталитет зациклен на картошке. Тут украинская душа разгулялась в выборе блюд, используя картофель в ежедневном употреблении и в праздничные застолья. У меня есть свой обожаемый рецепт запеканки - пальчики оближешь! И так.
Состав: биточное мясо(желательно свинина) -300г (можно больше), лук, черный молотый перец,свежий болгарский перец, помидоры, зелень, твердый сыр- 300г, майонез.
1. Отбить мясо, выложить на смазанный заранее растительным маслом противень в один слой. Совсем чуточку посолить (будет еще майонез) и посыпать молотым перчиком.
2. Нарезать лук кольцами и выложить на битки. Лук должен практически спрятать под собой мясо. Сверху залить это все майонезом.
3. Нарезаем тоненькими кружочками (2-3мм) картошку, покрываем равномерным слоем противень в несколько шаров. Солим, посыпаем перчиком, заливаем майонезом.
4. Теперь очередь болгарского перца и помидор (можно снова добавить немного лука). Нарезаем овощи тоненькими кольцами и обильно посыпаем картошку. Сверху немного зелени.
5. Теперь самое главное. Нашу запеканку укрываем щедрым слоем тертого твердого сыра - и в разогретую духовку до 180 градусов на минут 40-50.
Изумительно. Мои друзья все балдеют.
|