Подскажите, пожалуйста, как готовить тесто для блинов?
Копычук Роман (rkopychuk@gmail.com)
Существует огромное количество способов приготовления блинов: бывают дрожжевые блины и бездрожжевые; гречневые и овсяные; бисквитные и совсем без муки... Предлагаем Вам классические рецепты приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста для блинов.
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Ингредиенты Мука — 5 ст Молоко — 5 ст Яйца — 3-4 шт Сахар — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Дрожжи — 50 г Жир — 200 г Шпик — 20 г
Приготовление В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и всыпаем три стакана муки. Хорошо перемешанное тесто ставим в теплое место на 30-40 минут для увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладем сахар, соль, растертые яичные яичные желтки, жир. Все перемешиваем и всыпаем остальную муку, затем вымешиваем до эластичного состояния и разводим постепенно теплым молоком. Поднявшееся тесто перемешиваем и даем ему снова подняться. После этого в тесто кладем взбитые в крепкую пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только поднимется — приступаем к выпечке блинов. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром. После каждого пропеченного блина сковороду смазываем жиром. Тесто наливаем на сковороду и, наклоняя ее, разливаем по всей поверхности. Для блинов берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая вместе. Блины подаем к столу в горячем виде со всевозможными начинками.
БЛИНЫ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ
Ингредиенты Мука — 100 г Пудра сахарная — 1 ст.л. Яйца — 3 шт Молоко — 300 мл Масло сливочное — 75 г
Приготовление Муку насыпаем в большое блюдо и смешиваем с сахарной пудрой. В центре делаем углубление и разбиваем туда яйца. Добавляем к яйцам немного молока и смешиваем. Постепенно перемешиваем с мукой от краев к центру и взбиваем, добавляя столько молока, чтобы тесто получилось консистенции взбитых сливок. Хорошо взбиваем и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
|