Доброго! Как готовят настоящий русский слоеный курник??
Роман (fargust@ukr.net)
КУРНИК
Ингредиенты Для теста Мука — 220 г Масло сливочное — 150 г Кислота лимонная — 1 г Вода — 110 г Соль — 2 г Для блинчиков Мука — 40 г Сахар — 2 г Яйцо — 0.25 шт Молоко — 100 мл Масло топлёное — 2 г Соль — 0.5 г Для фарша Курица — 500 г Гребешки петушиные — 20 г Рис — 50 г Грибы белые (свежие) — 140 г Яйцо — 4 шт Масло сливочное — 50 г Соль — 5 г Петрушка — по вкусу Укроп — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для смазки Яйцо — 1-2 шт
Приготовление Из муки, сахара, яйца, молока, топленого масла и соли замешиваем пресное тесто. Выпекаем блинчики. Теперь готовим четыре вида фарша: из курицы, риса, грибов и яиц. Мякоть вареной курицы нарезаем мелкими кусочками и заправляем маслом; отварной рис также заправляем маслом и добавляем мелко порубленное вареное яйцо; к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляем нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; вареные яйца мелко рубим и заправляем маслом, укропом и петрушкой. Из перечисленных выше ингредиентов для теста, замешиваем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт 0,5 см и вырезаем из него две круглые лепешки разных размеров, одну меньшего диаметра, другую — большего (крышку). На меньшую кладем в один слой блинчики, затем последовательно четыре вида фарша, каждый слой фарша перекладываем блинчиками; уложив фарш конусом, покрываем блинчиками, затем большой лепешкой и защипываем края, слегка смазав яйцом. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (ромбики, звездочки) и смазав опять яйцом, выпекаем в духовке.
|