Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Доброе утро! Приобрела потроха куриные (шейка, крылья, желудок, сердце и печень). Хочу приготовить наваристый борщик из них. Порадуйте рецептом.

Майя (malaia@bigmir.net)

БОРЩ С ПОТРОХАМИ

Ингредиенты
Потроха птицы — 500 г
Свёкла —  250 г
Картофель —  400 г
Капуста —  300 г
Морковь —  1 шт
Петрушка (корень) —  1 шт
Пастернак (корень) —  0.5 шт
Сельдерей (корень) —  0.5 шт
Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук —  1 шт
Квас хлебный —  3 ст
Пюре томатное — 2 ст.л.
Мука —  0.5 ст.л.
Сметана —  4 ст.л.
Перец — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Соль —  по вкусу

Приготовление
Потроха очищаем, хорошо промываем и варим до готовности, добавив половинку корня петрушки и моркови. Готовый бульон процеживаем, а потроха нарезаем небольшими кусочками. Печень варим отдельно, но бульон от нее не используем.
Очищенную свеклу нарезаем соломкой и тушим до готовности, добавив томатное пюре и один стакан хлебного кваса. Лук, оставшуюся часть моркови нарезаем соломкой и пассеруем. Муку пассеруем отдельно и разводим бульоном.
В подготовленный бульон кладем нарезанные картофель и капусту, доводим до кипения, добавляем тушеные буряки, корневища, лук и разведенную бульоном муку, оставшуюся часть кваса, соль, перец, лавровый лист и варим до готовности.
В тарелку с борщем кладем потроха, сметану и мелко порезанную зелень петрушки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024