Доброе утро! Приобрела потроха куриные (шейка, крылья, желудок, сердце и печень). Хочу приготовить наваристый борщик из них. Порадуйте рецептом.
Майя (malaia@bigmir.net)
БОРЩ С ПОТРОХАМИ
Ингредиенты Потроха птицы — 500 г Свёкла — 250 г Картофель — 400 г Капуста — 300 г Морковь — 1 шт Петрушка (корень) — 1 шт Пастернак (корень) — 0.5 шт Сельдерей (корень) — 0.5 шт Масло сливочное — 2 ст.л. Лук — 1 шт Квас хлебный — 3 ст Пюре томатное — 2 ст.л. Мука — 0.5 ст.л. Сметана — 4 ст.л. Перец — по вкусу Лист лавровый — по вкусу Петрушка (зелень) — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Потроха очищаем, хорошо промываем и варим до готовности, добавив половинку корня петрушки и моркови. Готовый бульон процеживаем, а потроха нарезаем небольшими кусочками. Печень варим отдельно, но бульон от нее не используем. Очищенную свеклу нарезаем соломкой и тушим до готовности, добавив томатное пюре и один стакан хлебного кваса. Лук, оставшуюся часть моркови нарезаем соломкой и пассеруем. Муку пассеруем отдельно и разводим бульоном. В подготовленный бульон кладем нарезанные картофель и капусту, доводим до кипения, добавляем тушеные буряки, корневища, лук и разведенную бульоном муку, оставшуюся часть кваса, соль, перец, лавровый лист и варим до готовности. В тарелку с борщем кладем потроха, сметану и мелко порезанную зелень петрушки.
|