Обожаю Джейми Оливера! Он с такой легкостью передвигается по кухне,манипулирует продуктами и ведает всякие истории, что в него нельзя не влюбиться!!Скажите, а что привело его к тому, что он стал повар
Виктория Александровна (dolgV@ukr.net )
Джейми Оливер родился в 1975 году и сразу "окунулся" в мир ресторанного бизнеса. Его отец держал симпатичный ресторанчик The Cricketers, в графстве Эссекс. Маленький Джейми был очарован всем тем, что происходило на кухне. Хотя кухня казалась прохладным неуютным местом, где все работали сообща, создавая приятную атмосферу доброты и радушия. В возрасте семи лет, ему доверили очень "важную" работу: чистить картофель и стручки гороха! Став чуть постарше, в 11 лет, он всё "рубил с ножа", словно демон. Все сверстники дразнили его, считая, что он выполняет женскую работу. К 16 годам он понял, что оставаться в школе бессмысленно и твердо решил стать шеф-поваром. Джейми поступил в престижный колледж ресторанного бизнеса в Вестминстере. Затем осваивал азы кулинарии во Франции, чтобы вернувшись в Лондон, работать главным кондитером в ресторане у Антонио Карлуччи. Получая такие обширные знания и богатый опыт, работая в этом знаменитом ресторане, в начале его карьеры он выполнял все возможное, чтобы быть замеченным и востребованным. Следующие 3,5 года он проработал в не менее известных ресторанах. Какой это был потрясающий опыт!!!Работая здесь, он приобрел отличные навыки в приготовлении самых свежих, качественных и всегда вкусных блюд. Именно в тот час, он впервые столкнулся с камерой. Был снят документальный фильм об этом ресторане и редакторы решили показать этого толстощекого наглеца, который так хорошо готовил, что не зацикливаясь на приготовлении блюд, успевал еще и дерзить всей съемочной группе. После выхода этой программы в свет, на следующий день посыпались звонки. Он не мог поверить в это, думая, что это очередной розыгрыш его друзей. В результате появилась программа "Голый повар", которая шокировала всех. Откуда такое название, спросите вы? Этот чудо-повар раскрывает зрителю все секреты своей стряпни. Помимо участия в телепроектах, он еще умудряется писать книги.
|