Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Возможен кредит, купить металлоискатель в москве

  

Добрый день! Хочу в домашних условиях приготовить чиабатту. Дайте хороший рецептик, пожалуйста.

Александра (kvartalll@ukr.net )

Чиабатта —  известный итальянский хлеб, имеющий хрустящую корочку и грубую, крупнодырчатую мякоть. Для того, чтобы получить такой хлеб, необходимо следить за тем, чтобы тесто было довольно жидким. Добавляя в тесто оливковое масло, Вы получите приятный аромат хлеба и плотную его консистенцию. Идеальная чиабатта получается пористой в результате того, что жидкое дрожжевое тесто поднимается более 12 часов.

ЧИАБАТТА
Ингредиенты
Для опары
Мука — 135 г
Дрожжи сухие — 1/8 ч.л.
Вода теплая — 2 ст.л.
Вода — 80 мл

Для теста
Мука  — 270 г
Вода —  160 мл
Дрожжи сухие —  1/2 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль —  1,5 ч.л.

Приготовление
Сначала готовим опару, для этого разводим дрожжи в теплой воде. И настаиваем в течение пяти минут. В миску кладем муку, дрожжи, соединенные с водой, отдельно воду и перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем миску полотенцем и при комнатной температуре выдерживаем 12  часов.
Затем готовим тесто — дрожжи растворяем в теплом молоке и даем постоять 5 мин. В миску кладем муку, подошедшую опару, воду комнатной температуры, оливковое масло и дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто 5 минут, а затем, добавив соли — еще 4 минуты.
Кладем тесто в большую кастрюлю, предварительно смазанную оливковым маслом и накрываем полотенцем. Выжидаем 1,5 часа — объем теста должен увеличиться в два раза.
Теперь смазываем ладони оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам) и делим тесто на две равные части. Формируем два батона и кладем на противень, посыпанный мукой. Снова накрываем тесто влажным кухонным полотенцем, так чтобы оно не касалось теста (например, можно подставить невысокие стаканы) и оставляем тесто подниматься еще 1,5-2 часа.
Минут за 40 до начала выпечки разогреваем духовку до 200-220°С. Чиабатту слегка посыпаем мукой и выпекаем на средней полке 20-25 мин до бледно-золотистого цвета.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018