К нам завтра приезжают иностранцы в гости, хочу их угостить традиционным украинским обедом, состоящим из 3 блюд. Чем их удивить?
Рубач Майя Олеговна (rubach@online.ua )
На первое, неизменно подадим украинский борщ. Рецепт приготовления этого блюда, Вы можете найти в нашей базе рецептов
В качестве основного блюда подадим жаркое в ...тыкве, которое удивит Ваших "заморских" гостей несказанно. Они будут приятно поражены, когда Вы внесете это оранжевое, пышащее теплом "чудо", уж поверьте!
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ
Ингредиенты Тыква — 3000 г Картофель — 1000 г Мясо — 500 г Лук — 2 шт Морковь — 2 шт Грибы — 200 г Чеснок (головка) — 1 шт Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Тыкву выбираем небольшую, обязательно с хвостиком и, чтобы помещалась в духовку. Срезаем верхушку тыквы — "крышку". Ложкой извлекаем всю мякоть, отступив 3 см от края среза, чтобы крышка не провалилась внутрь. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запекаем в духовке до полуготовности. В то время, нарезаем крупными кусками картофель и слегка обжариваем. Отдельно обжариваем мясо, нарезанное такими кусочками, как и картофель. Солим и перчим мясо, а затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь. Отдельно обжариваем грибы. Теперь в картошку добавляем 500 мл воды, доводим до кипения. Добавляем мясо и тушим 10 минут. Тыквенную "кастрюльку" натираем изнутри толченым чесночком. Заполняем ее картошкой с мясом, сверху кладем грибы и запекаем в духовке 20-30 минут. Подаем жаркое в тыкве! Посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Ну, а десерт, может быть разнообразным: и бабка творожная , и чернослив, фаршированный орехами , и сливочница .
Тут уж выбор за Вами!
|