Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

К нам завтра приезжают иностранцы в гости, хочу их угостить традиционным украинским обедом, состоящим из 3 блюд. Чем их удивить?

Рубач Майя Олеговна (rubach@online.ua )

На первое, неизменно подадим украинский борщ. Рецепт приготовления этого блюда, Вы можете найти в нашей базе рецептов

В качестве основного блюда подадим жаркое в ...тыкве, которое удивит Ваших "заморских" гостей несказанно. Они будут приятно поражены, когда Вы внесете это оранжевое, пышащее теплом "чудо", уж поверьте!

ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ

Ингредиенты
Тыква — 3000 г
Картофель — 1000 г
Мясо — 500 г
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Грибы — 200 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу           

Приготовление
Тыкву выбираем небольшую, обязательно с хвостиком и, чтобы помещалась в духовку.
Срезаем верхушку тыквы — "крышку". Ложкой извлекаем всю мякоть, отступив 3 см от края среза, чтобы крышка не провалилась внутрь. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запекаем в духовке до полуготовности.
В то время, нарезаем крупными кусками картофель и слегка обжариваем. Отдельно обжариваем мясо, нарезанное такими кусочками, как и картофель. Солим и перчим мясо, а затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
Отдельно обжариваем грибы. Теперь в картошку добавляем 500 мл воды, доводим до кипения. Добавляем мясо и тушим 10 минут.
Тыквенную "кастрюльку" натираем изнутри толченым чесночком. Заполняем ее картошкой с мясом, сверху кладем грибы и запекаем в духовке 20-30 минут.
Подаем жаркое в тыкве! Посыпаем мелко порезанной петрушкой.

 
Ну, а десерт, может быть разнообразным: и бабка творожная
,
и чернослив, фаршированный орехами
,
и сливочница
.

Тут уж выбор за Вами!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024