Я Вас категорически приветствую! Подскажите, пожалуйста, какие-то рецепты с участием физалиса (салаты, маринады, соусы и т. д.). Заранее благодарю и приятного всем аппетита :)
Владимир (napalm_d@ukr.net)
САЛАТ ИЗ ФИЗАЛИСА
Ингредиенты Физалис — 6 шт Перец красный — 2 шт Помидор — 2 шт Лук — 1 шт Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Физалис и помидоры нарезаем дольками, перец — полукольцами, а лук — кольцами. Овощи соединяем, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем маслом.
ФИЗАЛИС МАРИНОВАННЫЙ Ингредиенты Физалис — 500 г Гвоздика — 2-3 шт Лист лавровый — по вкусу Перец горький (маленький) — 0.25 шт Для маринада Вода — 1000 мл Соль — 50 г Сахар — 50 г Уксус — 1 ч. л.
Приготовление Физалис тщательно очищаем и хорошо промываем. Плотно укладываем в банки. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист. Заливаем маринадом и стерилизуем 20-25 минут.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА
Ингредиенты Физалис (зрелый) — 1000 г Сахар — 1200 г Вода — 500 мл
Приготовление Физалис очищаем и моем в горячей воде. Накалываем плоды, заливаем горячим сиропом (на 500 мл воды 500 г сахара) и кипятим пару минут. Четыре часа физалис выдерживаем в сиропе и после добавляем 500 г сахара. Подогреваем, следя за тем, чтобы растворился сахар. Варим 10 минут и выдерживаем 6 часов. После этого добавляем 200 г сахара и варим 10-15 минут. На заметку Для приготовления варенья лучше брать земляничный физалис.
СОУС ИЗ ФИЗАЛИСА СЛИВОЧНЫЙ
Ингредиенты Физалис — 10 шт Вино белое — 200 мл Сок виноградный (белый) — 100 мл Сливки 36% — 300 мл
Приготовление Физалис тщательно очищаем и хорошо промываем, разрезаем пополам. К физалису добавляем вино, сок и ставим на огонь, увариваем его в два раза. Затем добавляем сливки, доводим до кипения и даем потомиться. Остужаем соус и подаем к рыбе.
|