Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОДАЮТ ОМЛЕТ ЗА 1000 ДОЛЛАРОВ

Омлет стоимостью $1000 продают в одном из нью-йоркских отелей.

Создали его в отеле Ле Паркер Меридиен (Le Parker Meridien) в Манхаттане.

Так называемая "Фриттата в зиллион долларов" была приготовлена из шести яиц, одного целого омара и 283 г. Газета "The New York Daily News" пишет о том, что он такой дорогой, что никто еще его не заказал.

Менеджер отеля, Стивен Пайпс, сказал, что в отеле придумывают новое меню каждые шесть месяцев: "Мы не даем нашему меню зачерстветь".

Также в отеле за $100 можно купить более дешевый вариант фриттаты с 30 г севрюжьей икры.

Вот рецепт Фриттаты в зиллион долларов, которую предлагают в этом ресторане:
Ингредиенты:
6 яиц
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 1/2 ст л сливочного масла
1 омар (лобстер)
5 ст л жирных сливок
10 унций (283 г) севрюжьей икры
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Положить омара целиком в кастрюлю с кипятком, варить одну минуту, затем переложить в холодную воду. Отделить хвост, извлечь мясо из панциря, оставив его целиком. Достать мясо из клешней и мелко нарезать. Порезать омара пополам и очистить от печени (мягкой, черновато-зеленой субстанции в желудке).

3. Нагреть 1/2 ст л сливочного масла в маленькой кастрюле. Добваить сливки и довести до кипения. Кипятить три минуты, помешивая. Перелить соус в миску и отставить.

4. Разбить яйца в миску. Добавить шнитт-лук и половину соуса, взбить вилкой.

5. В сковороде для омлета нагреть 1/2 ст л сливочного масла. Добавить мелко порезанное мясо из клешней и готовить около двух минут.

6. Добавить яичную смесь и готовить на медленном огне около пяти минут.

7. Пока готовится омлет, в другой кастрюле разогреть 1/2 ст л сливочного масла и обжарить мясо из хвоста в течение трех минут. Порезать и разложить мясо на омлете и поставить на пару минут в духовку.

8. Положить готовый омлет на тарелку и полить оставшимся соусом. Выложить сверху икру и подавать.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024