|
|
|
|
|
В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОДАЮТ ОМЛЕТ ЗА 1000 ДОЛЛАРОВ
Омлет стоимостью $1000 продают в одном из нью-йоркских отелей.
Создали его в отеле Ле Паркер Меридиен (Le Parker Meridien) в Манхаттане.
Так называемая "Фриттата в зиллион долларов" была приготовлена из шести яиц, одного целого омара и 283 г. Газета "The New York Daily News" пишет о том, что он такой дорогой, что никто еще его не заказал.
Менеджер отеля, Стивен Пайпс, сказал, что в отеле придумывают новое меню каждые шесть месяцев: "Мы не даем нашему меню зачерстветь".
Также в отеле за $100 можно купить более дешевый вариант фриттаты с 30 г севрюжьей икры.
Вот рецепт Фриттаты в зиллион долларов, которую предлагают в этом ресторане:
Ингредиенты:
6 яиц
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 1/2 ст л сливочного масла
1 омар (лобстер)
5 ст л жирных сливок
10 унций (283 г) севрюжьей икры
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Положить омара целиком в кастрюлю с кипятком, варить одну минуту, затем переложить в холодную воду. Отделить хвост, извлечь мясо из панциря, оставив его целиком. Достать мясо из клешней и мелко нарезать. Порезать омара пополам и очистить от печени (мягкой, черновато-зеленой субстанции в желудке).
3. Нагреть 1/2 ст л сливочного масла в маленькой кастрюле. Добваить сливки и довести до кипения. Кипятить три минуты, помешивая. Перелить соус в миску и отставить.
4. Разбить яйца в миску. Добавить шнитт-лук и половину соуса, взбить вилкой.
5. В сковороде для омлета нагреть 1/2 ст л сливочного масла. Добавить мелко порезанное мясо из клешней и готовить около двух минут.
6. Добавить яичную смесь и готовить на медленном огне около пяти минут.
7. Пока готовится омлет, в другой кастрюле разогреть 1/2 ст л сливочного масла и обжарить мясо из хвоста в течение трех минут. Порезать и разложить мясо на омлете и поставить на пару минут в духовку.
8. Положить готовый омлет на тарелку и полить оставшимся соусом. Выложить сверху икру и подавать.
|
|
|
|
|
|
|
|