Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Серверы купить сервер server-price.ru.

  

Полтавчане начали разводить улиток

Раздел: новости-сладости

Украинские моллюски в два раза дешевле привозных

На производственной ферме Полтавской государственной аграрной академии разводят улиток-ахатинов, сообщает www.gpu.ua. Эта разновидность съедобных виноградных улиток распространена во французской и средиземноморской кухне.
«Купили улитки год назад в Харькове у бывшего директора местного аквариума», — делится  доцент кафедры технологии производства полтавской аграрной академии Дмитрий Ломако. За 50 ахатинов тогда пришлось выложить три тысячи гривен. В Полтаве ученый завел улиточную ферму и вскоре затраты окупились — ежемесячно он сдает в рестораны до 100 килограммов улиток. За килограмм ему платят около 200 гривен, что рестораторам очень выгодно, так как минимум в два раза дешевле привозных.
Для начинающих заводчиков Дмитрий советует покупать до полусотни улиток (от 10 до 60 грн/1 шт.). А через полгода можно получать первую прибыль (до 20 тыс. грн ежемесячно).
Разводить полтавский деликатес — не сложно.Он размножается и растет в 200-литровых стеклянных террариумах, устланных смесью торфа, песка и капустными листьями, питается растительной пищей. Каждые три недели улитка откладывает 150-300 яиц. Выживают практически все, но нужно следить, чтобы родители не задавили потомство и вовремя отсаживать малышей.
По словам Ломако, он откармливает улиток до 150–250 граммов. Но это не предел — при хорошем уходе они достигают полкилограмма.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018