Знающие люди говорят, что рыба барабулька прекрасно сочетается с артишоками? А можно такой репептик, чтобы 2 в 1 было?
Жженова Инна (zhzhi@ukr.net )
БАРАБУЛЬКА С АРТИШОКАМИ
Ингредиенты Филе барабульки (со шкуркой) — 600 г Артишоки (маленькие) — 12 шт Сок лимонный — 3 ст.л. Тимьян (веточка) — 1 шт Розмарин (веточка) — 1 шт Эстрагон (веточка) — 1 шт Чеснок (зубчик) — 1 шт Масло оливковое — по вкусу Вино белое — 100 мл Вермут — 4 ст.л. Бульон — 300 мл
Приготовление Рыбу вымываем, обсушиваем и солим. Обжариваем в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Для приготовления этого блюда возьмем самые маленькие артишоки. Удаляем со стеблей артишоков колючие листья и обрезаем стебли на 8-10 см. Очищаем, а кончики артишоков обрезаем. Внешние листья обрываем и бутоны сразу же опускаем в лимонный сок, чтобы не потемнели. Обжариваем на оливковом масле (2 ст.л.) с мелко порубленным чесноком, тимьяном и розмарином. Вливаем вино, вермут, бульон и варим на протяжении 30 минут. Теперь артишоки достаем и разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину и нарезаем четвертинки вдоль тонкими ломтиками. Оставшийся бульон (от артишоков) процеживаем через сито и выпариваем, чтобы объем бульона стал в два раза меньше. Приправляем уксусом, солью, оливковым маслом и эстрагоном. Кладем обработанные артишоки в выпаренный бульон и подогреваем. Красиво выкладываем на блюдо рыбу и артишоки.
|