Пожалуйста,поделитесь рецептом теста для пирожков,чтобы сочеталось с любой начинкой,а также тесто для вареников,со сладкой начинкой,чтобы получились очень ''пушистыми'' и вкусненькими. Спасибо!
ЧЕРВЯЦОВА.Е (SemenyukAV.bigmir.net)
Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления пирожков, жареных в жире; пирожков дрожжевых и приготовленных на слоеной основе. Все рецепты являются универсальными и пойдут "за милую душу" с любым видом начинки.
ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ЖАРЕНЫЕ)
Ингредиенты Кефир — 1 ст Яйцо — 1 шт Сода — 1 ч.л. Соль — по вкусу Творог — 250 г Мука — 3 ст Для жарки Масло подсолнечное — 200-250 мл
Приготовление Замешиваем тесто из приведенных выше ингредиентов и даем постоять 30 минут. Наливаем масло на сковороду и разогреваем. Формируем пирожки круглой формы, добавляем любую начинку и жарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (СЛОЕНОЕ)
Ингредиенты Сметана — 200 мл Масло сливочное (мягкое) — 200 г Мука — 2 ст Яйцо (желток) — 1 шт
Приготовление Из муки, сметаны и масла замешиваем тесто. Готовое тесто ставим на час в холодное место. Тесто должно затвердеть настолько, чтобы его было легко раскатывать. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Кладем любую начинку, смазываем поверхность желтком и выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ДРОЖЖЕВОЕ)
Ингредиенты Для опары Дрожжи — 50 г Молоко — 150 мл Мука — 3 ст.л. Для теста Молоко — 350 мл Сахар — 250 г Соль — 0.5 ч.л. Мука — 6.5-7 ст. Яйца — 5 шт Маргарин — 100 г Масло подсолнечное — 2 ст.л. Сметана — 3 ст.л.
Приготовление Готовим опару. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, перемешиваем и ставим опару в теплое место, чтобы подошла. Теперь готовим тесто. В теплое молоко выливаем подошедшую опару, добавляем сахар (2 ст.л.), соль и муку (1.5-2 ст). Доводим тесто до консистенции густой сметаны и ставим на час в теплое место, чтобы подошло. Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, масло подсолнечное, сметану и муку (5 ст.). Замешиваем тесто — оно должно отставать от рук. Даем тесту подойти. Затем раскатываем тесто, формой вырезаем шарики и формируем пирожки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем поверхность взбитым белком. Выпекаем пирожки при температуре 180°С до золотистого цвета.
Что касается теста, для приготовления вареников, здесь можем предложить Вам два варианта: вареники, приготовленные на пару и вареники, приготовленные традиционным способом (не паровым).
Рецепт приготовления вареников на пару уже представлен в нашей базе рецептов:
ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ
Ингредиенты Яйцо — 1 шт Кефир — 500 мл Сода — 0.5 ч.л. Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Мука — 1,5-2 ст
Приготовление Соединяем все ингредиенты и замешиваем не тугое тесто.
На заметку Если тесто получилось жидковатым, добавляем муку. Если же наоборот, — разбавляем кефиром.
|