Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Как вкусно приготовить куриные печень и сердце?

София Валентиновна (sofi4ko@rambler.ru)

В нашей базе рецептов представлены рецепты некоторых блюд, приготовленных из куриной печени, на любой вкус, а именно:

Салат с куриной печенью и яблоками
,

Печень куриная по-японски
,

Куриная печень с белыми грибами и кедровыми орешками
,

Омлет с куриной печенью
.

Также предлагаем Вам рецепт приготовления рулета с куриной печенью — не дорого и симпатично:

РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты
Для теста
Яйцо — 1 шт
Вода — 200 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 2-3 ст.л.
Для начинки
Печень куриная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Из муки, воды, яйца и растительного масла готовим жидкое тесто для тонких блинов. Печем на сковороде блины (5-6 шт).
Печень отвариваем, перемалываем на мясорубке и соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем перец и соль.
Блины раскладываем один за другим, накладывая друг на друга краями,смазываем паштетом и сворачиваем в рулет.

На заметку
В паштет можно добавить обжаренный лук, перемолов его вместе с печенью. 
 
Ну, а из куриного сердца советуем приготовить вам очень вкусный и сытный салат.

САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА

Ингредиенты
Сердце куриное — 500 г
Огурцы маринованные —  3-4 шт
Шампиньоны маринованные — 10 шт
Сыр —  100 г
Лук —  1 шт
Майонез —  по вкусу
Перец —  по вкусу
Соль — по вкусу
 
Приготовление
Отвариваем сердце до готовности. Остужаем и очищаем от жира и плевы. Разрезаем вдоль на четыре части. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, а шампиньоны —  тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024