Как вкусно приготовить куриные печень и сердце?
София Валентиновна (sofi4ko@rambler.ru)
В нашей базе рецептов представлены рецепты некоторых блюд, приготовленных из куриной печени, на любой вкус, а именно:
Салат с куриной печенью и яблоками ,
Печень куриная по-японски ,
Куриная печень с белыми грибами и кедровыми орешками ,
Омлет с куриной печенью .
Также предлагаем Вам рецепт приготовления рулета с куриной печенью — не дорого и симпатично:
РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты Для теста Яйцо — 1 шт Вода — 200 мл Масло растительное — 1 ст.л. Мука — 2-3 ст.л. Для начинки Печень куриная — 200 г Масло сливочное — 100 г Перец — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление Из муки, воды, яйца и растительного масла готовим жидкое тесто для тонких блинов. Печем на сковороде блины (5-6 шт). Печень отвариваем, перемалываем на мясорубке и соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем перец и соль. Блины раскладываем один за другим, накладывая друг на друга краями,смазываем паштетом и сворачиваем в рулет.
На заметку В паштет можно добавить обжаренный лук, перемолов его вместе с печенью. Ну, а из куриного сердца советуем приготовить вам очень вкусный и сытный салат.
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА
Ингредиенты Сердце куриное — 500 г Огурцы маринованные — 3-4 шт Шампиньоны маринованные — 10 шт Сыр — 100 г Лук — 1 шт Майонез — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление Отвариваем сердце до готовности. Остужаем и очищаем от жира и плевы. Разрезаем вдоль на четыре части. Огурцы нарезаем тонкими кружочками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом.
|