Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,как приготовить Мансаф? Большое спасибо

Соловьева Виктория Евгеньевна (viktoryslveva88@yandex.ru)

В иорданской кухне широко используются всевозможные овощи, а рис — после мяса — продукт номер один. В отличие от других стран Ближнего Востока, блюда этой кухни не острые и не пряные. Наиболее частые ингредиенты, встречающиеся в рецептуре иорданской кухни — мята, лимон, зелень, лук, травы, маринованные оливки, кедровые орешки.
Мансаф — праздничное блюдо иорданской кухни, которое традиционно подают на свадьбах, званых праздниках и ужинах.

МАНСАФ
Ингредиенты
Телятина молочная (оковалок) —  1500 г
Сметана (жирная) —  500 мл
Кефир (жирный) —  500 мл
Рис —  500 г
Орехи кедровые (очищенные) —  200 г
Кубик бульонный — 1 шт
Масло растительное —  по вкусу
Карри — 1 ч.л.
Петрушка —  по вкусу
Соль —  по вкусу

Приготовление
Мясо разделываем на небольшие куски и промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (мясо должно быть полностью покрыто водой) и солим. Варим, не закрывая крышкой 40-50 минут. Соединяем сметану и кефир в отдельной кастрюльке и кипятим 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорело). Сметанно-кефирную массу выливаем в приготовленный бульон с мясом и кладем бульонный кубик. Варим 30-40 минут на медленном огне.
Рис заливаем водой, добавляем карри и солим. Ставим на огонь и варим до полной готовности.
Отдельно обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.
Теперь на большой поднос кладем рис, сверху выкладываем куски мяса и посыпаем кедровыми орешками. Украшаем зеленью.

На заметку
Вместо телятины можно использовать баранину. Бульон от мяса необходимо подавать отдельно, либо поливать им уже  готовое блюдо во время еды.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024