«Графские руины» от Натальи Доли
Раздел: новости-сладости
Известная актриса Наталья Доля уверяет, что рецепт лакомства со столь поэтичным названием очень прост, а вкус — почти идаелен.
У актеров, как известно, большую часть жизни занимает работа, но, спускаясь с театрального (или экранного) Олимпа, они становятся «простыми смертными» и балуют себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Актриса Наталья Доля любит подсластить себе и любимым людям жизнь вкусным и красивым тортиком с поэтичным названием «Графские руины».
«В приготовлении этот торт абсолютно прост и состоит только из двух составляющих — безе и крема, а поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар» — произносит Наталья, приступая к описанию рецепта приготовления. Торт «Графские руины»
ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца (белки) — 5 шт. Сахар — 3 стакана Сгущенное молоко (отваренное) — 1 банка Масло сливочное (размягченное) — 250 г Кофе (растворимый) — 1-2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Взбиваем белки с сахаром в течение 10 минут до получения пышной пены. С помощью чайной ложечки, порционно, выкладываем белковую массу на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут температуру уменьшаем до 150 С. Приготовив безе, переходим к приготовлению крема. Сливочное масло соединяем со сгущенным молоком и кофе, перемешиваем — взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы. Кремом смазываем каждое безе и выкладываем на блюдо в несколько слоёв — в итоге у нас должна получиться небольшая горка. Не стоит стараться сделать ее очень красивой — она должна напоминать руины. Сверху торт можно посыпать тертым шоколаом и украсить орехами. Смачного!
|