Котлеты из индейки и курицы (фото). Рецепт от экспертов сайта.
Моих рук дело:
Ингредиенты Куриные грудки — 500 гр Грудки индейки — 500 гр Яйцо — 3 шт Лук — 4 шт Петрушка — 2 ст.л Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 2 ст.л Мускатный орех — по вкусу Сухари толченые — по вкусу Вода — 1 ст. Соль — по вкусу Перец молотый (черный) — по вкусу
Пропускаем через среднюю решетку мясорубки мясо курицы и индейки, репч. лук (3шт), петрушку. Добавляем соль, перец, мускатный орех и вбиваем яйца. В эту массу добавляем сухари — чтобы фарш получился пластичным; толченый чеснок и две столовые ложки растительного масла. Очень тщательно вымешиваем фарш. Добавляем в него 1/2 ч.л.соды. В сковороде нагреваем растительное масло. Формируем котлетки и быстро обжариваем их с обеих сторон, до образования красивой коричневой корочки. Обжаренные котлетки складываем в отдельную посуду (они ещё не готовы!). На том же масле, где жарились котлетки, обжариваем нарезанную на полукольца луковицу до золотистого цвета. Вливаем стакан воды, солим, перчим и выкладываем туда котлетки. Тушим на тихом огне 30 минут, накрыв крышкой. Такие котлетки получаются очень сочными.
На гарнир жареный рис с яйцом.
1,5 стакана длиннозерного риса; 3 взбитых яйца; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка (жидкость слить); 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли. Сварите рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слейте и промойте кипящей водой. В маленькой сковороде поджарьте яйца на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Снимите и сохраняйте теплым. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок, зеленый лук и горошек и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте рис и хорошо размешайте, затем добавьте соевый соус, яйца и соль. Вновь хорошо размешайте.
|