Добрый день! Как приготовить наш, родной, любимый "Киевский" торт?
Радмила Яценко (nefertari33@yandex.ru )
ТОРТ КИЕВСКИЙ
Ингредиенты Для лепешек Орехи (ядра) грецкие — 0.75 ст Мука — 1,5 ст.л. Сахар — 1 ст Белки — 1 ст Ванилин — по вкусу
Для сливочного крема: Сахар — 0.75 ст Масло сливочное — 150 г Яйцо — 1 шт Молоко — 0.5 ст Коньяк — 1 ч.л. Ванилин — по вкусу
Для шоколадно-сливочного крема: Сахар — 60 г Масло сливочное — 75 г Яйцо — 1,5 шт Молоко — 0.25 ст Какао — 1 ч.л. Коньяк — 1.5 ч.л. Ванилин — по вкусу
Приготовление Ядра орехов жарим, измельчаем и перемешиваем с мукой и сахаром. Белки взбиваем, осторожно смешиваем с сахаром (1,5 ст.л.), ванилином и взбиваем еще раз. Затем добавляем ореховую смесь и вымешиваем до получения однородной массы. Тесто выливаем в две одинаковые формы, выстланные пергаментной бумагой, и выпекаем в духовом шкафу при температуре 150-160°С в течение 1-1,5 часа. На нижнюю лепешку кладем слой сливочного крема; верх и бока торта покрываем шоколадно-сливочным кремом и обсыпаем крошкой из обрезков лепешки.
На заметку Торт можно оформить фруктами и сливочным кремом.
|