Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

http://xorekmebel.ru/ матрасы интернет магазин Купить матрац недорого.

  

Какие есть нюансы или секреты в приготовлении макового пирога или торта.Делала пирог по рецепту Юлии Высоцкой (Едим дома передача) и он у меня не поднялся. Мак весь опустился на дно. Дайте рецепт!

Вильтовская Наталья Юрьевна (viltnata@yandex.ru)

Все зависит от того, какой тип теста Вы использовали в приготовлении пирога, поскольку каждый из них имеет свою технологию и особенности приготовления.
Так же, в Вашем случае, немаловажным остается правильный подход к приготовлению начинки. Мы предлагаем промыть мак в теплой воде до исчезновения песка и замочить в кипятке в течение часа. Затем слить воду и хорошо отжать.  И, постепенно добавляя сахар и мед,  тщательно  потолочь в ступке или перемолоть на мясорубке 3 раза.
Если маковая начинка получится жидкой, добавьте несколько ложек манки. Именно она, при выпекании, впитает в себя лишнюю влагу.

ПИРОГ С МАКОМ

Ингредиенты
Для теста
Мука — 230 г
Маргарин — 150 г
Сахар — 130 г
Яйцо (желток) — 2 шт
Соль — по вкусу
Для начинки
Мак — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо (белок) — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч.л.
Сок лимонный — по вкусу

Приготовление
Замешиваем тесто средней консистенции, оставляем небольшую часть его для оформления поверхности пирога, а остальное кладем на противень. Пласт в противне покрываем начинкой, раскладываем на нее в виде сетки жгутики из теста и смазываем желтком.
Пирог выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

Приготовление начинки. Промытый мак замачиваем в кипятке в течение часа. Затем сливаем воду и хорошенько отжимаем мак. Постепенно добавляя сахар, толчем тщательно в ступе добела. Затем добавляем сливочное масло, лимонный сок. Мак охлаждаем и смешиваем с пеной, взбитой из двух яичных белков.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024