Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

"Это подзарядка наших батарей" (с)

Как бы ни был силен человеческий организм, но все равно в нём случаются сбои.
А то, что лучше поры, чем осень, для укрепления иммунитета не сыскать — факт неоспоримый: свежих овощей и фруктов предостаточно.
Вот таким салатиком я иногда подзаряжаю свои батарейки.

"Кролик энерджайзер"

Филе кролика — 200 г
Селдерей (черешковый) — 2-3 стебля
Морковь — 1 шт (крупная)
Курага — 8 шт
Кедровые орехи — 40 г
Лук крымский — 1/2 шт
Салат лоло бьянко — 50 шт
Эндивий — 30 г
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Растительное масло (лучше оливковое)
Соевый соус
Перепелиные яйца — 2 шт
Лимончелло
Вяленые маслины

Готовим
1. Мясо нарезаем некрупными кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на быстром огне 7- 10 минут, постоянно помешивая. По ходу приготовления добавляем немного белого перца и соевый соус.

2. Нарезаем овощи (сельдерей и морковь — мелким кубиком, лук — полуколечками) и обжариваем на быстром огне на отдельной сковороде (они должны остаться слегка сыроватыми).

3.Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам.

4. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.

5. Курагу на 5 минут заливаем кипятком, а затем отжимаем и нарезаем.

6. Нарезаем лоло бьянко и эндивий, добавляем к ним все остальные ингредиенты (кроме орехов), заправляем смесью оливкового масла и лимончелло (можно заменить соком лимона) и аккуратно (салат не должен помяться и потерять "лицо") перемешиваем. Выкладываем салат на квадратную тарелку, посыпаем кедровыми орешками, а в основу каждого угла тарелки укладываем половинку перепелиного яйца и пару вяленых маслинок.

Перышко зелёного лука — изящное завершение процесса. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024