"Это подзарядка наших батарей" (с)
Как бы ни был силен человеческий организм, но все равно в нём случаются сбои. А то, что лучше поры, чем осень, для укрепления иммунитета не сыскать — факт неоспоримый: свежих овощей и фруктов предостаточно. Вот таким салатиком я иногда подзаряжаю свои батарейки.
"Кролик энерджайзер"
Филе кролика — 200 г Селдерей (черешковый) — 2-3 стебля Морковь — 1 шт (крупная) Курага — 8 шт Кедровые орехи — 40 г Лук крымский — 1/2 шт Салат лоло бьянко — 50 шт Эндивий — 30 г Соль — по вкусу Перец белый — по вкусу Растительное масло (лучше оливковое) Соевый соус Перепелиные яйца — 2 шт Лимончелло Вяленые маслины
Готовим 1. Мясо нарезаем некрупными кусочками, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на быстром огне 7- 10 минут, постоянно помешивая. По ходу приготовления добавляем немного белого перца и соевый соус.
2. Нарезаем овощи (сельдерей и морковь — мелким кубиком, лук — полуколечками) и обжариваем на быстром огне на отдельной сковороде (они должны остаться слегка сыроватыми).
3.Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам.
4. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.
5. Курагу на 5 минут заливаем кипятком, а затем отжимаем и нарезаем.
6. Нарезаем лоло бьянко и эндивий, добавляем к ним все остальные ингредиенты (кроме орехов), заправляем смесью оливкового масла и лимончелло (можно заменить соком лимона) и аккуратно (салат не должен помяться и потерять "лицо") перемешиваем. Выкладываем салат на квадратную тарелку, посыпаем кедровыми орешками, а в основу каждого угла тарелки укладываем половинку перепелиного яйца и пару вяленых маслинок.
Перышко зелёного лука — изящное завершение процесса.
|