Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Раздел: новости-сладости
Романтическое блюдо можно приготовить за пять минут, утверждает актриса Ольга Сумская
Приготовление блюд — любимое увлечение известной актрисы и телеведущей Ольги Сумской. При постоянной занятости она ежедневно готовит что-то вкусненькое! Ольга считает, что домашняя пища объединяет семью.
«Так как сейчас сезон морепродуктов, на нашем столе часто присутствуют морские гребешки, тигровые креветки и кальмары. Мой супруг их просто обожает. К тому же дары моря — признанный афродизиак, повышающий настроение и создающий интимную обстановку», — говорит Ольга Сумская и делится рецептом фирменного рагу из морепродуктов.
Рагу из морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ Морские гребешки (отварные замороженные) — 300 г Тигровые креветки (отварные замороженные) — 300 г Кальмары (отварные замороженные) — 300 г Cливки — 200 г Оливковое масло Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Размораживаем морепродукты и обжариваем их на оливковом масле не более 30 секунд. Вливаем сливки, солим, посыпаем тертым сыром (подойдет рокфор или пармезан) и перемешиваем. Подаем как самостоятельное блюдо или с рисом (отваренный рис перекладываем в формочку и аккуратно переворачиваем на тарелку).
Совет: лучше не класть мидии и осьминоги — они быстро становятся твердыми.
|