Добрый день! Дайте рецептуру лапшового теста для сладких рулетов.
Куровская Алла (-)
Лапшовое тесто готовят из следующих компонентов: теплой воды, соли, сливочного масла или маргарина, растительного масла, при желании также яиц и пшеничной муки высшего сорта. Для начинки рулетов (струделей) используют яблоки, вишни, творог, овощи, мясо. Лапшовое тесто используется также для приготовления жирного печенья.
ЛАПШОВОЕ ТЕСТО
Ингредиенты Для теста Мука — 300 г Вода — 0.75 ст Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
Приготовление Муку просеиваем на доску и делаем в ней углубление. Наливаем туда теплую воду с солью и растопленное сливочное масло. Жидкость вымешиваем с мукой до получения эластичного и блестящего теста. Скатываем тесто в шар, покрыв тонким слоем муки, выкладываем на деревянную доску. Накрываем миской и помещаем на 30 минут над посудой с горячей водой. Мука разбухнет, и тесто станет эластичным. Раскатываем тесто в тонкий четырёхугольный пласт, толстые края обрезаем и используем для приготовления лапши. Поверхность пласта смазываем растопленным маслом, посыпаем панировочными сухарями, покрыв начинкой так, чтобы края оставались свободными, сворачиваем в плотный рулет. Перекладываем рулет на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 40-45 минут до золотистого цвета. Рулеты со сладкой начинкой посыпаем сахарной пудрой.
|