Привет из Италии "на Конкурс"
Спешу похвастаться!:)
Вот такой чудесный подарок родственники привезли мне из Италии (поварской набор, паста и Лимончелло). Я была несказанно счастлива и сразу принялась за "работу".
Вот, что из этого получилось!! Если нравится, могу дать рецепт?!:)
"СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ" Итак, мне понадобилось: Спагетти - 250 г Креветки - 250 г Помидор - 4 шт Пармезан - 50 г Перец горошком - 5 шт Лук зеленый - 2 стрелки Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2 веточки Базилик - по вкусу Соль - по вкусу и, конечно же, оливковое масло - 3-4 ст.л.
В небольшую кастрюльку я налила оливковое масло и нагрела его. Положила туда измельченный чеснок, как только он приобрел золотистый оттенок - извлекла и выбросила прочь). В "чесночное" масло положила порезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры, перец и накрыла крышкой. И на минимальном огне довела помидоры до такого состояния, пока они не превратились в однородный соус. Добавила туда базилик и креветки. Я брала неочищенные креветки. Но рецептура призывает использовать очищенные. Что ж? В следующий раз попробую и так. Уж больно понравилось! Навеяло приятными романтическими воспоминаниями о прекрасной, незабываемой, интересной стране - Италии. Сорри, за лирическое отступление, продолжим. В соус с креветками добавила мелко порубленный лук и петрушку и снова накрыла крышкой. Тем временем, отварила спагетти в большом количестве воды, посолив ее и добавив ложку оливкового масла. Смешала с готовым соусом, посыпала пармезаном и блюдо украсила петрушкой. Вот и все! Этим количеством побаловала 3 человек и затратила на всё про всё минут 40.
|