Салат из ветчины с помидорами и огурцами
Автор: Oksana
Всем привет! Некоторое время понаблюдав тут за вашим общением решила присоединиться. А так как с пустыми руками в гости не ходят, решила поделиться недавно опробованным рецептом.
Для приготовления данного блюда требуется: - 300 г ветчины; - 3 помидора; - 2-3 соленых огурца; - 1 яблоко; - 2 яйца; - 4 ст. ложки консервированного горошка; - 3 ст. ложки сметаны; - 1 ст. ложка сахара; - карри, перец черный молотый, соль.
Для начала, чтобы не терять времени, нужно отварить яйца. Тем временем режем ветчину кубиками, кстати, можно брать не обязательно ветчину, к примеру колбаса в виде ветчины тоже подойдёт.
Помидоры режем так как удобно чтобы получились небольшие кусочки, но не кубики (слишком маленькие), высыпаем их в отдельную посудину, посыпаем солью, черным молотым перцем и ставим в прохладное место минут на 5-6. Огурцы нарезаем соломкой.
Яблоко! Вообще по рецепту положено натереть на тёрке, но я резала соломкой так как после тёрки получается просто кашица. Так, между прочим, это мой первый салат с добавлением яблока, раньше мне казалось что это не вкусно и я старалась его избегать, но я очень ошибалась, получилось очень даже ничего!
Далее, добавляем горошек. Следует отметить что добавлять нужно именно 4 ст. ложки, а не всю баночку (что я сотворила), потому что его будет много и он будет забивать вкус некоторых ингридиентов.
И на конец-то, чем мы будем заправлять наш салат: берем яйца и режем их на мелкие-мелкие кубики, добавляем сметану и вымешиваем сначала отдельно до получения более менее однородной массы. После того как все на месте, нам осталось посолить, посыпать карри, залить заправкой и хорошенько вымешать.
Совет: Не всем нравится в роли заправки сметана, и я в их числе, поэтому можно использовать майонез, мне кажется так даже вкуснее. Чтобы уточнить с чем лучше возьмите пару ложек ингридиентов и вымешайте отдельно со сметаной, и отдельно с майонезом. Так вы точно не промажете выяснив с чем вкуснее и не испортите основную массу салата.
Смачного!
|