Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мерлузка с яблоками под сыром

Автор: applesin-ka

Мое сегодняшнее утро началось с одного желания – мне очень хотелось есть. Обычно по утрам я пью только кофе, максимум съедаю легкий салатик, но сегодня… сегодня утром мой желудок потребовал праздника. Ну, или хотя бы чего-то, что отдаленно его напоминает. Готовить что-то сложное и долгое не хотелось, да и не моглось — в животе срочно требовали еды. Заглянув в холодильник и найдя там размороженную вчера мерлузу, в моем мозгу возникла идея создания шикарного блюда, очень спонтанно, как впрочем, и все остальное в моей жизни. Не могу похвастаться, что я сама его придумала, но вот воплотила без всяких кулинарных книг, по вкусовой памяти и интуиции.



Берем:
2 филе мерлузы (или любой другой без косточек, например минтай)
200 гр cыра в нарезке (не очень мягкого, у меня был Голландский, «Пирятин»)
1 яблоко, лучше не кислых сортов
0,5 стакана муки
соль, белый молотый перец
подсолнечное масло рафинированное

 



Разрезаем филе на 2 части, солим с двух сторон, немного перчим. Обваливаем в муке и кладем в разогретое на сковородке масло. Быстро обжариваем на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки.


Пока рыба обжаривается, очищаем яблоко и разрезаем его на 4 части, удаляем сердцевину и режем дольками. Поскольку сыр мне отрезали довольно большими пластинами, то я разрезала каждую на 2 части и сложила их вместе.


 

Когда мерлуза с одной стороны подрумянилась, переворачиваете и укладываете на нее 2-3 дольки яблока и сверху 2 пластинки сыра. Убавляете огонь и накрываете крышкой. Пока сыр расплавиться, рыба как раз должна дожариться.

 

 

В качестве гарнира я сварила себе молодой картофель, приправив его укропом и чесноком.

Приятного аппетита!!!


      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024