Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Котлеты "По-Киевски"

Автор: zixiss


КОТЛЕТЫ "ПО-КИЕВСКИ"

Ингредиенты
Куриное филе — 400 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Сухари — 100 г.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление (оригинальный рецепт)
Обмываем куриную тушку, снимаем шкурку с филейной части, вырезаем большой кусок (с косточкой) и меньший кусок филе, чистим его от пленок и сухожилий и слегка отбиваем, чтобы получился равный по толщине шар. На середину большего куска филе кладем кусок холодного сливочного масла, закрываем его меньшим куском, сворачиваем края большего филе, чтобы все масло было покрыто мясом. Придаем котлете грушеподобную форму, солим, окунаем во взбитое яйцо, дважды обваливаем в сухарях и жарим в большом количестве жира (фритюре!) 3-4 минуты, а после кладем в духовку на 2-3 минуты. 

Я делал следующим образом:

Отделить от большого филе малое (оно с внутренней стороны). Расстелить на разделочной доске пищевую пленку. Положить на расстоянии друг от друга большое и малое филе, накрыть вторым куском пленки и аккуратно отбить, что бы получились большой и малый круг. Снять верхнюю пленку.  На середину большего куска филе кладем кусок холодного сливочного масла, закрываем его меньшим куском, солим и сворачиваем края большего филе, чтобы все масло было покрыто мясом. Придаем котлете грушеподобную форму, обмотать пленкой , что бы оно не теряло форму и положить в холодильник на 2 часа.  Вынуть полуфабрикат из холодильника, аккуратно снять пленку. Взбить яйца. Окунуть котлету во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, еще раз окунуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях. Жарить в большом количестве масла (можно во фритюре!) по 3-4 минуты с каждой стороны (следите, что бы не подгорело), а после кладем на противень и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024