Пай "Вишнево-шоколадное наслаждение"
Вкуснейший пирог из тех, что я пробовала. Рассыпчатая основа, вкусная прослойка из шоколада и вишни, и нежнейшая начинка, которая просто тает во рту. Ансамбль просто беcпроигрышный. Попробуйте и вы влюбитесь в этот пай!!!!!!
Состав:
100 г размягченного сливочного масла 4 ст. л. сахара ромовая эссенция 1 взбитое яйцо 1 1 /2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. миндального ликера Для прослойки: 100 г измельченного шоколада 400 г вишни без косточки (консервированной, свежей или замороженной) Для начинки: 4 яйца 4 ч. л. ванильного пудинга 250 г творожной массы комнатной температуры 4 ст. л. сахара 0, 75 стакана сметаны
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром в воздушную пену, добавить ромовую эссенцию, яйцо, ликер и снова как следует взбить. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем и продолжать взбивать до получения однородной массы. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см и разровнять руками. Измельченный шоколад равномерно посыпать на тесто, поверх этого слоя выложить вишню.
Для начинки: взбить яйца, пудинг, творог, сахар и сметану в однородную смесь. Залить этой смесью вишню и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекать на среднем уровне примерно час, пока начинка не уплотнится, а пай не станет золотисто-коричневым. Если пай еще не готов, но цвет уже достаточно насыщенный, накрыть фольгой и продолжать печь. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
|