Английский пудинг с фруктами и мороженым
Быстрый и вообщем-то нетрудоемкий десерт. Очень нежный и очень летний.
Состав:
300 г бисквит 500 г мороженого (у меня было клубничное с кусочками мармелада) 2 киви 2 апельсина 100 г цветного мармелада 2 яйца Фрукты и ягоды можно брать абсолютно любые.
Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10. (Тесто можно приготовить по этому рецепту: 2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5~7 ст ложек молока Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой. Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.)
Нарезать фрукты и мармелад.
Талое мороженое взбить с яйцами. Перемешать кусочки бисквита, фрукты, мармелад и мороженое. Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность. В форму выложить бисквитную смесь. Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты. Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут - до яркого зарумянивания поверхности. Лучше дать настояться пудингу несколько часов или ночь. Ну очень сочный и вкусный А вот он кусочек:
Приятного аппетита!
|